Запеченное в духовке плечо ягненка

КУЛИНАРИЯ

Запеченное в духовке плечо ягненка

Ингредиенты:

  • 900 гр. плечо ягненка
  • специи по вкусу
  • 20 мл. масла оливкового
  • 30 гр. чеснока
  • 50 гр. лимона
  • 100 гр. бобов
  • 500 мл. бульона ( куриные кубики)
  • 300 гр. кус-кус
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. петрушки
  • 20 гр. мяты
  • 100 гр. ореховой смеси
  • 50 гр. сыра
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 уровень столовая горчичный
  • 50 мл уксуса
  • Черный перец
  • Любые дополнительные сушеные пряности
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Разложите немного оловянной фольги на рабочем столе, положите на плечо все ягненка, посыпьте солью и оливковым маслом. Вставьте нож в плечо, создав 8 отверстий, заполните эти отверстия 4 зубчиками чеснока и цедрой лимона. Заверните оловянную фольгу в пакет и поставьте на противень в духовку, варите 3 часа при температуре 150 ° С. В зависимости от вашего расписания используйте следующее время:

  • 150 ° С в течение 3 часов
  • 130 ° С в течение 5 часов
  • 110 ° С в течение 7 часов
  • 200 ° С в течение 1,5 часа

Увеличьте нагрев до 220 ° C в течение последних 15-20 минут и снимите верхнюю часть фольги.

Опустите бобы в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, очистите и положите в миску.

Нагрейте 1 литр воды и растворите в нем кубики бульона, залейте кус-кус и накройте крышкой на 5 минут. Смешайте кус-кус с вилкой, затем добавьте бобы, руколу, петрушку, мяту, фрукты и орехи и смешайте с ложкой.

Приготовьте простую заправку, добавив оливковое масло, горчицу, уксус и любые специи, которые есть в вашем шкафу, добавьте к нему нарезанный лук и перемешайте, залейте его салатом, а затем крошите фета сверху.

Выньте плечо ягненка из духовки и вытащите мясо из кости с помощью вилки. Приправить мясо солью, лимонным соком и цедрой. Подавать ягненка с салатом из кус-кус.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!