Запеченное в духовке плечо ягненка
КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
- 900 гр. плечо ягненка
- специи по вкусу
- 20 мл. масла оливкового
- 30 гр. чеснока
- 50 гр. лимона
- 100 гр. бобов
- 500 мл. бульона ( куриные кубики)
- 300 гр. кус-кус
- 50 гр. рукколы
- 50 гр. петрушки
- 20 гр. мяты
- 100 гр. ореховой смеси
- 50 гр. сыра
- 100 мл оливкового масла,
- 1 уровень столовая горчичный
- 50 мл уксуса
- Черный перец
- Любые дополнительные сушеные пряности
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Разложите немного оловянной фольги на рабочем столе, положите на плечо все ягненка, посыпьте солью и оливковым маслом. Вставьте нож в плечо, создав 8 отверстий, заполните эти отверстия 4 зубчиками чеснока и цедрой лимона. Заверните оловянную фольгу в пакет и поставьте на противень в духовку, варите 3 часа при температуре 150 ° С. В зависимости от вашего расписания используйте следующее время:
- 150 ° С в течение 3 часов
- 130 ° С в течение 5 часов
- 110 ° С в течение 7 часов
- 200 ° С в течение 1,5 часа
Увеличьте нагрев до 220 ° C в течение последних 15-20 минут и снимите верхнюю часть фольги.
Опустите бобы в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, очистите и положите в миску.
Нагрейте 1 литр воды и растворите в нем кубики бульона, залейте кус-кус и накройте крышкой на 5 минут. Смешайте кус-кус с вилкой, затем добавьте бобы, руколу, петрушку, мяту, фрукты и орехи и смешайте с ложкой.
Приготовьте простую заправку, добавив оливковое масло, горчицу, уксус и любые специи, которые есть в вашем шкафу, добавьте к нему нарезанный лук и перемешайте, залейте его салатом, а затем крошите фета сверху.
Выньте плечо ягненка из духовки и вытащите мясо из кости с помощью вилки. Приправить мясо солью, лимонным соком и цедрой. Подавать ягненка с салатом из кус-кус.
Приятного аппетита!