Чем полезна Руккола
Вопрос - ответ
Рукколу для себя открыла не так давно и к слову, мне понравился ее необычный горьковато-ореховый вкус.
Руккола полезные свойства
Руккола появилась на наших столах благодаря итальянцам, хотя этот листовой овощ имеет древнюю традицию. В древней Германии руккола использовалась в качестве сексуального усилителя.
Руккола содержит большое количество витамина С, 62 миллиграмма на 100 грамм.
В дополнение к витамину С в рукколе присутствует
магний, фосфор, кальций, железо, цинк и другие важные витамины и элементы, включая витамин В1, В2, В6, Е.
Кроме того, она полезна для похудения, ведь в ней содержится всего 27 ккал.
Молодые листочки содержат большое количество йода, и флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов. При венозной недостаточности, повышенном кровяном давлении, тромбофлебите, включите рукколу в свой рацион.
Почему надо употреблять рукколу
— она придаст силу
— приведет организм в тонус
— отрегулирует нервную систему
— восстановит водно-соляной и энергетический обмен.
Добавляйте ее в свой рацион, если:
— желаете улучшить пищеварение
— улучшить состояние нервной системы и самочувствие
— повысить уровень гемоглобина в крови
— очистить организм от вредных веществ, холестерина.
Руккола содержит достаточное количество фолиевой кислоты, поэтому полезна беременным и кормящим женщинам.
При подагре, цистите, воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путей полезно употреблять рукколу, так как она обладает слабым мочегонным эффектом.
Сильные анти-язвенные качества -еще одна особенность этой травы, ее полезно употреблять при поражениях стенок желудка, при уже имеющихся язвах, а так же для профилактики образования новых.
Хотя руккола имеет много полезных свойств, имеется одно НО — она накапливает в свои стебли нитраты, поэтому желательно перед употреблением от них избавиться.