Чем полезен арбуз?

Вопрос - ответ

Чем полезен арбуз?

Арбузы-самое популярное лакомство в летнее и жаркое время года, и считаются идеальными средством для утоления жажды. Давно известно, что он содержит большое количество воды, и богат биологически активными веществами.

Родиной арбуза считается Центральная Африка. В жарких странах он ценится из-за высокого содержания воды- более чем на 90 процентов, для утоления жажды.

Польза арбуза для организма

В 100 граммах арбуза содержится 24 - 40 килокалорий и он часто используются для снижения веса.

Из-за низкого содержания сахара он подходит для диабетиков, и просто идеален для утоления жажды. Ко всему прочему, в нем присутствуют витамины А и С, в больших количествах.

Польза арбуза для организма очевидна, смотрите сами:

Витамин А стимулирует обмен веществ в коже .Витамин С является важным компонентом иммунной системы, обеспечивает хорошее настроение, улучшает концентрацию.Низкое содержание в арбузе натрия обеспечивает мочегонный эффект, который способствует похудению.Помимо дренажного эффекта, арбуз имеет свойство понижать кровяное давление.Арбузом в летнее время можно проводить детоксикацию организма. Арбуз идеально подходит для очищения и похудения.Большой красной плод под зеленой оболочкой по слухам еще обладает одним эффектом -увеличивает потенцию мужчин.В красной сочной мякоти содержится много калия, а так же бета-каротин, вещество , которое полезно для кожи и глаз.Арбуз также содержит много витамина В, который важен для производства энергии в организме.Арбузы- это хороший источник цитруллина, предшественника аминокислоты аргинина.

Помимо перечисленных витаминов, он также содержит большое количество железа.

Польза арбуза для кожи

Арбуз полезен не только внутрь, но и наружно из за своего освежающего и увлажняющего эффекта в виде натурального косметического средства.

Из-за высокого содержания воды и смеси витаминов, он хорош в качестве ухода и успокоения для кожи, например после солнечных ожогов.

Кто перестарался с принятием солнечных ванн-смочите ватные диски в соке арбуза и наложите на пораженные участки кожи. Через 15 минут смойте водой.

Если беспокоят прыщи и воспаления кожи- сделайте смесь из арбуза и банана.Витамины В 2 и В 6 содержащиеся в банане, снимут воспаление, а сок арбуза послужит увлажняющим средством.

Если банан заменить на авокадо, то получите омолаживающий эффект, омега 3 жирные кислоты, витамин С и Е - настоящий микс питания для придания свежего цвета лицу.

Нанесите смесь из авокадо и арбуза на лицо и затем смойте через 20 минут водой.

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+5
RSS
Арбуз обычный красного цвета или темно бордовый хорошо кушать летом в сильную жару утоляя жажду и досыта наполнить свой желудок обычным лакомством Самое главное снижает давление регулирует и понижает давление а также сахар в крови справляется с самыми страшными заболеваниями такие как рак язва и предотвращает развитию раковых клеток и постепенно удаляет их при появлении Даже врачи рекомендуют кушать арбуз у кого сахарный диабет или холестерин в крови
Вообще-то, в арбузе не так уж и мало сахара. В зависимости от сорта в 100 г арбуза может содержаться 5-10 г сахара. В чайной ложке помещается 5 г сахара. Т.е. в 100-граммовом кусочке арбуза содержатся 1-2 чайные ложки сахара. Поэтому, у кого проблемы с сахаром в крови, не должны усердно налегать на него. Да и всем остальным умеренность не помешает.
09:20
+1
Да, сахара действительно очень много для арбуза. Обычно считают, что арбуз- это так, водичка. Но в любом случае сахар, содержащийся в нём, гораздо менее вреден, чем тот синтетический, который мы покупаем в магазине…
Арбу́з обыкновенный— однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенные.Многие учёные относят его к группе ложных ягод.
В народной медицине восточных стран арбузу издавна уделяли пристальное внимание. Например, в Китае его относили к группе охлаждающих продуктов и считали, что он воздействует на сердце, желудок и мочевой пузырь. Считалось, что он производит очищающий эффект и способен выводить из организма болезни, если его регулярно принимать перед едой.
Однако китайские врачеватели предостерегают от поедания арбузов тех, у кого есть острые проблемы с желудочно-кишечным трактом.