Салат с манго и помидорами

КУЛИНАРИЯ

16:18
1017
Салат с манго и помидорами

Худеть надо со вкусом и для этого не обязательно есть невкусную, а также некрасивую пищу. Можно радовать себя любимую или любимого изысканными, низкокалорийными блюдами из овощей, фруктов и морепродуктов, например, идеальный вариант для ужина или завтрака – салат с манго и помидорами!

Необходимые ингредиенты:

  • плодов манго – 2 шт.;
  • помидоров черри – 6 шт.;
  • лука красного репчатого (сладкого) – 2 шт. (среднего);
  • лука зеленого – 3 пера;
  • листьев мяты – 3 шт.;
  • салатных листьев – 3 шт. (крупных);
  • соли морской – щепотка;
  • перца черного свежемолотого – на вкус;
  • кунжутного масла – 1 ст. л.;
  • кунжута белого или черного – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Раскаляете небольшую сковороду и обжариваете на ней белый или черный кунжут в течение одной или двух минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаете его в пиалу и оставляете остывать.

Красный лук, помидоры черри и манго промываете. Все обсушиваете и подготавливаете дальше. С фрукта снимаете кожицу, удаляете косточку и крошите мякоть пластинами толщиной в 5–6 миллиметров. Томаты обмакиваете бумажными салфетками, делите каждый на 2 части, вырезаете из них место, на котором крепилась плодоножка, и рубите остальные части плодов дольками толщиной в 1 сантиметр. Лучок шинкуете полукольцами или их четвертинками. Листья салата, а также остальную зелень промываете и стряхиваете с них лишнюю влагу.

Берете большое плоское блюдо и выкладываете на его дно салатные листочки. Дальше распределяете на них вперемешку манго с черри и красным луком. Поливаете салат кунжутным маслом, присыпаете на вкус морской солью, черным свежемолотым перцем, украшаете перьями зеленого лука, мятой и посыпаете обжаренным кунжутом. Подаете блюдо к столу сразу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!