Легкий салат с креветками и помидорами черри

КУЛИНАРИЯ

07:56
1449
Легкий салат с креветками и помидорами черри

Легкий салат с креветками и помидорами черри наполнит ваш организм полезными белками, витаминами, минералами, а также микро и макроэлементами, благотворно влияющими на иммунную систему. Он легко усвояем, довольно нежен и не отягощает желудок, поэтому его подают исключительно перед вторыми основными горячими блюдами, чтобы разогреть аппетит. Готовьте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • очищенных сырых тигровых креветок – 400 г;
  • помидоров черри – 400 г;
  • салатных листьев «Рукола» – 100 г;
  • салатных листьев «Мангольд» – 100 г;
  • салатных листьев «Корни» – 100 г;
  • оливкового масла – 6 ст. л;
  • чеснока – 3 зубца;
  • зелени петрушки – 50 г;
  • сахарного песка – 1–1,5 ч. л;
  • соли – на вкус;
  • свежего черного молотого перца – на вкус;
  • воды чистой – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

Очищенные сырые креветки опускаете в закипевшую подсоленную воду и отвариваете в течение 2–3 минут. Потом откидываете в дуршлаг и оставляете в нем до использования. Помидоры черри промываете со всеми салатными листьями и зеленью. Обсушиваете эти продукты и измельчаете. Томаты разрезаете на 3–4 части, можно дольками. Салатные листья разрываете руками на небольшие кусочки произвольной формы величиной до 2–3 сантиметров.

Соединяете все в миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, рубленой петрушкой, сахарным песком, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешиваете до однородности, раскладываете салат порциями по тарелкам и подаете в качестве закуски перед основными вторыми блюдами.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!