Легкий салат с креветками и помидорами черри
КУЛИНАРИЯ
Легкий салат с креветками и помидорами черри наполнит ваш организм полезными белками, витаминами, минералами, а также микро и макроэлементами, благотворно влияющими на иммунную систему. Он легко усвояем, довольно нежен и не отягощает желудок, поэтому его подают исключительно перед вторыми основными горячими блюдами, чтобы разогреть аппетит. Готовьте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- очищенных сырых тигровых креветок – 400 г;
- помидоров черри – 400 г;
- салатных листьев «Рукола» – 100 г;
- салатных листьев «Мангольд» – 100 г;
- салатных листьев «Корни» – 100 г;
- оливкового масла – 6 ст. л;
- чеснока – 3 зубца;
- зелени петрушки – 50 г;
- сахарного песка – 1–1,5 ч. л;
- соли – на вкус;
- свежего черного молотого перца – на вкус;
- воды чистой – сколько уйдёт.
Процесс приготовления:
Очищенные сырые креветки опускаете в закипевшую подсоленную воду и отвариваете в течение 2–3 минут. Потом откидываете в дуршлаг и оставляете в нем до использования. Помидоры черри промываете со всеми салатными листьями и зеленью. Обсушиваете эти продукты и измельчаете. Томаты разрезаете на 3–4 части, можно дольками. Салатные листья разрываете руками на небольшие кусочки произвольной формы величиной до 2–3 сантиметров.
Соединяете все в миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, рубленой петрушкой, сахарным песком, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Перемешиваете до однородности, раскладываете салат порциями по тарелкам и подаете в качестве закуски перед основными вторыми блюдами.
Приятного аппетита!