Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

КУЛИНАРИЯ

11:44
234
Легкий салат с куриной грудкой без майонеза

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза настолько аппетитный, что просто тает во рту. Его можно кушать просто с хлебушком или дополнить ненавязчивым гарниром из круп, бобовых, овощей, а также макаронных изделий. Сделайте и попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 650 гр;
  • огурцов – 2 шт;
  • помидоров – 2 шт;
  • моркови – 1 шт;
  • кукурузы консервированной – 1/2 банки;
  • маслин без костей – 8 шт;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • масла растительного – 3–4 ст. л;
  • горчицы жидкой – 1 ст. л;
  • воды – сколько уйдет;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • листьев салатных – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

Филе курицы промываете, перекладываете в кастрюлю, заполняете ее же водой, так чтобы прикрыла мясо, присаливаете и ставите на умеренный огонек. Варите мясо в течение 20–25 минут до полной готовности, но не дольше, чтобы не стало слишком пресным. Остужаете его и нарезаете либо кубиками, либо соломкой.

Огурчики промываете вместе с помидорчиками, обсушиваете и крошите. Первые – полукольцами, вторые – дольками. С лука снимаете шелуху, ополаскиваете, обсушиваете и рубите соломинками. Промытую и очищенную морковь шинкуете на средней терке. Каждую маслинку без кости делите на 2 части. Кукурузу отцеживаете в сите с мелкой сеткой. Соединяете эти продукты в одной миске, заправляете горчицей, растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваете все до однородности и подаете салат к столу вместе с любой кашей, макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Очень хороший рецептик — действительно лёгкий, несложный, сытный и полезный. Для меня и супруга самое главное, что он без майонеза. Мы не любим его и собираем рецепты салатиков, в которые добавляют растительное масло или совсем ничего. Автору спасибо, а всем приятного аппетита и будьте здоровы!