Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

КУЛИНАРИЯ

10:22
1348
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой – это надежный «друг» для всех любителей ненавязчивой, сытной, ароматной еды, которой приятно наслаждаться не только в одиночку, но и вместе с друзьями. Готовится просто, съедается быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 1000 г;
  • кукурузы консервированной сладкой – 1 банка (емкость 480 г.);
  • огурца свежего – 1 шт;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • майонеза или сметаны – на вкус;
  • горчицы жидкой – на вкус;
  • зубцов чеснока – 2 шт;
  • воды – сколько уйдёт;
  • столового уксуса – 2 ст. л;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытую курицу отправляете в кастрюлю с водой, надо примерно литр жидкости. Затем подсаливаете и отвариваете в течение 25–30 минут до полной готовности. Потом охлаждаете и разбираете на волокна. Яйца промываете, кладете в небольшую кастрюлю с водой, туда всыпаете 2 столовые ложки соли и вливаете 2 столовые ложки уксуса.

Отвариваете их вкрутую в течение 10–11 минут, охлаждаете, очищаете и шинкуете на крупной терке. Кукурузу сцеживаете в ситечке с мелкой сеткой, чеснок пропускаете через пресс. Огурчик ополаскиваете, обсушиваете, снимаете у него «шляпки» и крошите кубиками величиной от 4 до 5 миллиметров. Соединяете эти продукты в салатнице. В отдельной посуде смешиваете майонез или сметану с жидкой горчицей, количество этих продуктов варьируете по своему вкусу.

Заливаете получившимся соусом подготовленные продукты, присаливаете их, перемешиваете и подаете к столу. Салат можно выложить горкой по отдельным тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Ольга Солнечная+1
Алексей Валериевич+1
Николай Баранов+1
ещё 1
RSS
Должен быть вкусный салатик и продукты все легкие и вкусные, хорошо сочетаемые между собой. Нужно попробовать.