Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
КУЛИНАРИЯ
Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой – это надежный «друг» для всех любителей ненавязчивой, сытной, ароматной еды, которой приятно наслаждаться не только в одиночку, но и вместе с друзьями. Готовится просто, съедается быстро!
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 1000 г;
- кукурузы консервированной сладкой – 1 банка (емкость 480 г.);
- огурца свежего – 1 шт;
- яиц куриных – 3 шт;
- майонеза или сметаны – на вкус;
- горчицы жидкой – на вкус;
- зубцов чеснока – 2 шт;
- воды – сколько уйдёт;
- столового уксуса – 2 ст. л;
- соли – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Промытую курицу отправляете в кастрюлю с водой, надо примерно литр жидкости. Затем подсаливаете и отвариваете в течение 25–30 минут до полной готовности. Потом охлаждаете и разбираете на волокна. Яйца промываете, кладете в небольшую кастрюлю с водой, туда всыпаете 2 столовые ложки соли и вливаете 2 столовые ложки уксуса.
Отвариваете их вкрутую в течение 10–11 минут, охлаждаете, очищаете и шинкуете на крупной терке. Кукурузу сцеживаете в ситечке с мелкой сеткой, чеснок пропускаете через пресс. Огурчик ополаскиваете, обсушиваете, снимаете у него «шляпки» и крошите кубиками величиной от 4 до 5 миллиметров. Соединяете эти продукты в салатнице. В отдельной посуде смешиваете майонез или сметану с жидкой горчицей, количество этих продуктов варьируете по своему вкусу.
Заливаете получившимся соусом подготовленные продукты, присаливаете их, перемешиваете и подаете к столу. Салат можно выложить горкой по отдельным тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!