Легкий салат с куриной грудкой и сыром

КУЛИНАРИЯ

08:19
1447
Легкий салат с куриной грудкой и сыром

Легкий салат с куриной грудкой и сыром делается слоями, которые пропитываются сметанно-майонезным соусом, придающим данному блюду невероятно приятный привкус. Также всю картину дополняют идеально сочетающиеся сыр и яблоко.

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриной – 1 шт. (вес сырой 680 г.);
  • яблок кисло-сладких – 1 шт;
  • сыра твердого – 250 г;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • сметаны – на вкус;
  • майонеза – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • воды – сколько уйдёт;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промываете, отвариваете в подсоленной чистой воде и остужаете. Главное не передерживайте ее в кипятке, будет очень сухой. Как только охладится, нарезаете мясо небольшими кусочками, можно соломкой, кубиками или просто разобрать на волокна.

Яйца отвариваете в подсоленной и подкисленной воде вкрутую, на это уйдет не более 11 минут. Потом охлаждаете их, очищаете и крошите белки с желтками по отдельным мискам на средней терке.

Яблочко промываете, обтираете салфетками, очищаете от кожицы, вынимаете сердцевину с косточками, а мякоть шинкуете так же как филе. Твердый сыр пропускаете через мелкую либо среднюю терку. В пиале смешиваете сметану с майонезом один к одному. В получившийся соус можно добавить немного соли.

На большое блюдо выкладываете в виде круга подготовленные продукты слоями, одновременно смазывая их смесью из майонеза и сметаны. Последовательность: курица, яблоко, сыр, белок, желток. Украшаете вкуснятину зеленью и сразу подаете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!