Легкий салат с куриной грудкой и сыром
КУЛИНАРИЯ
Легкий салат с куриной грудкой и сыром делается слоями, которые пропитываются сметанно-майонезным соусом, придающим данному блюду невероятно приятный привкус. Также всю картину дополняют идеально сочетающиеся сыр и яблоко.
Необходимые ингредиенты:
- грудки куриной – 1 шт. (вес сырой 680 г.);
- яблок кисло-сладких – 1 шт;
- сыра твердого – 250 г;
- яиц куриных – 3 шт;
- сметаны – на вкус;
- майонеза – на вкус;
- соли – на вкус;
- воды – сколько уйдёт;
- уксуса столового 9% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Куриную грудку промываете, отвариваете в подсоленной чистой воде и остужаете. Главное не передерживайте ее в кипятке, будет очень сухой. Как только охладится, нарезаете мясо небольшими кусочками, можно соломкой, кубиками или просто разобрать на волокна.
Яйца отвариваете в подсоленной и подкисленной воде вкрутую, на это уйдет не более 11 минут. Потом охлаждаете их, очищаете и крошите белки с желтками по отдельным мискам на средней терке.
Яблочко промываете, обтираете салфетками, очищаете от кожицы, вынимаете сердцевину с косточками, а мякоть шинкуете так же как филе. Твердый сыр пропускаете через мелкую либо среднюю терку. В пиале смешиваете сметану с майонезом один к одному. В получившийся соус можно добавить немного соли.
На большое блюдо выкладываете в виде круга подготовленные продукты слоями, одновременно смазывая их смесью из майонеза и сметаны. Последовательность: курица, яблоко, сыр, белок, желток. Украшаете вкуснятину зеленью и сразу подаете.
Приятного аппетита!