Рецепт салата из кальмаров с яйцом

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата из кальмаров с яйцом

В салате из кальмаров с яйцом минимум ингредиентов, все они простые, привычные и недорогие, но блюдо из них получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Такой салатик подается порционно на тарелках либо в специальных съедобных мини-корзинках в качестве закуски. 

Необходимые ингредиенты:

  • замороженных тушек кальмаров – 4 шт;
  • куриных яиц – 5 шт;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • майонеза – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • воды – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Замороженных кальмаров кладете в миску и перемещаете под струйку горячей проточной воды. Даете им немного пропариться, снимая острием ножичка верхний слой кожицы. Потом хорошенько ополаскиваете, опускаете в кастрюлю с кипятком и варите 5 минут. Дальше охлаждаете в ледяной воде, обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 4–5 миллиметров.

Яйца промываете, кладете в кастрюлю с холодной водой, присаливаете и варите вкрутую 11 минут. Затем остужаете, очищаете и рубите крупными ломтиками величиной в 1 сантиметр. Лучок без шелухи ополаскиваете и нарезаете мелкими кубиками размером в 5 миллиметров. Заливаете их кипятком, выдерживаете в нем 10 минут, откидываете в сито и даете стечь воде.

Соединяете эти продукты в миске, заправляете солью, майонезом, перемешиваете, прикрываете и держите в холодильнике около 20–30 минут, чтобы блюдо пропиталось. 

Потом раскладываете салатик порциями по тарелочкам, украшаете веточками зелени и сервируете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
Ольга Солнечная+1
RSS
Как раз искала рецепт салатика из кальмаров, мне ваш нравится, можно ещё огурчик свежий добавить, как вариант. Но это будет уже другой салатик.
Описали очень аппетитно. Уже захотелось его съесть. По- моему лучше ничего больше в него не добавлять. Он хорош как есть…