Рецепт салата из кальмаров с яйцом
КУЛИНАРИЯ
В салате из кальмаров с яйцом минимум ингредиентов, все они простые, привычные и недорогие, но блюдо из них получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Такой салатик подается порционно на тарелках либо в специальных съедобных мини-корзинках в качестве закуски.
Необходимые ингредиенты:
- замороженных тушек кальмаров – 4 шт;
- куриных яиц – 5 шт;
- лука репчатого – 1 шт;
- майонеза – на вкус;
- соли – на вкус;
- воды – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Замороженных кальмаров кладете в миску и перемещаете под струйку горячей проточной воды. Даете им немного пропариться, снимая острием ножичка верхний слой кожицы. Потом хорошенько ополаскиваете, опускаете в кастрюлю с кипятком и варите 5 минут. Дальше охлаждаете в ледяной воде, обсушиваете и крошите кольцами толщиной в 4–5 миллиметров.
Яйца промываете, кладете в кастрюлю с холодной водой, присаливаете и варите вкрутую 11 минут. Затем остужаете, очищаете и рубите крупными ломтиками величиной в 1 сантиметр. Лучок без шелухи ополаскиваете и нарезаете мелкими кубиками размером в 5 миллиметров. Заливаете их кипятком, выдерживаете в нем 10 минут, откидываете в сито и даете стечь воде.
Соединяете эти продукты в миске, заправляете солью, майонезом, перемешиваете, прикрываете и держите в холодильнике около 20–30 минут, чтобы блюдо пропиталось.
Потом раскладываете салатик порциями по тарелочкам, украшаете веточками зелени и сервируете.
Приятного аппетита!