Простой рецепт салата из кольраби
КУЛИНАРИЯ
Простой рецепт салата из кольраби! Почему простой? Да потому что готовится всего за 15 минут. Данное блюдо очень обогащено витаминами, кальцием, калием, магнием, каротином, железом, фосфором, глюкозой, фруктозой и многими другим благодатно влияющими макро- и микроэлементами. Готовьте и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
- капусты кольраби – 500 гр;
- моркови – 400 гр;
- лука репчатого – 150 гр;
- перца болгарского разного цвета – 200 гр;
- масла растительного рафинированного – 6 ст. л;
- соли – 1/2 ч. л. или на вкус;
- сока лимонного – 1 ст. л. или на вкус.
Процесс приготовления:
Итак, на 3 порции данного чуда понадобится небольшая головка капусту кольраби. Промываете ее от земли, снимаете с овоща плотную кожицу и шинкуете белую мякоть на крупной терке, можно использовать «Мандолину», на которой измельчают морковь для корейских блюд.
Дальше убираете с лука и моркови кожуру. Обоих хорошенько промываете, бумажными кухонными салфетками удаляете с их поверхности лишнюю влагу и рубите соломкой. При помощи острого кухонного ножа вырезаете у перчинок семенные коробки с плодоножками. Потом сами плоды ополаскиваете внутри и снаружи, а затем рубите полуколечками.
Подготовленные продукты соединяете в одной глубокой и чистой миске. Туда же добавляете немного соли на вкус, растительное маслице и сок лимона, по желанию его можно заменить вкусным белым бальзамическим уксусам. Перемешиваете ароматную массу до однородности, раскладываете порциями по тарелкам и сразу подаете.
Приятного аппетита!