Салат «Цезарь» с рыбой классический простой рецепт
КУЛИНАРИЯ
«Цезарь» с рыбой классический отличается от обычного вида данного блюда только заменой курицы на семгу, но от этого его вкус не становится хуже, а просто имеет свою особую изюминку. Стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
Основа:
- семги слабосоленой (чистого филе без костей) – 250 г;
- помидоров (можно черри) – 2–3 шт;
- сыра «Пармезан» – 70 г;
- батона белого – 3 ломтя;
- масла оливкового – 60 мл;
- чеснока – 3 зубца;
- салатных листьев – 1 пучок.
Соус:
- отваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт;
- горчицы – 2 ч. л;
- сока лимонного – с 1/2 шт;
- любого соуса – на вкус;
- масла оливкового – 20–25 мл;
- смеси 7 перцев – на вкус;
- сушеных итальянских трав – на вкус.
Процесс приготовления:
С батона срезаете корочку и крошите его мякушку ровными кубиками размером примерно 7 на 7 миллиметров. В сковороде разогреваете немного растительного маслица, выдавливаете в разогретый жир очищенные зубцы чеснока через пресс и обжариваете их 15–20 секунд. Потом закидываете к нему кубики батона и подрумяниваете их со всех сторон. Долго передерживать их на огне не надо, хватит 2–3 минут. Хлебушек перемещаете на бумажную салфетку и оставляете на ней, чтобы впитала лишний жир.
Со слабосоленой семги снимаете кожицу и режете мясо тонкими пластами.
Чистые салатные листья рвете руками на небольшие кусочки. Промытые и обсушенные помидоры шинкуете дольками толщиной в 1 сантиметр. Пармезан пропускаете через мелкую терку. На большое плоское блюдо выкладываете порванные листики салата, сверху рыбу, дальше помидоры, сухарики, пармезан и приправляете все солью.
В небольшой пиале смешиваете размятые отваренные вкрутую куриные яйца, горчицу, соус, оливковое масло, смесь 7-ми перцев и итальянские сушеные травы. Получившейся заправкой поливаете салат.
Приятного аппетита!