Рецепт простого салата из зеленого горошка и булгура
КУЛИНАРИЯ
Из замороженного зеленого горошка, булгура и авокадо можно приготовить простой повседневный салат, обладающий малой калорийностью.
Булгур хорош тем, что готовится он очень быстро, в салате очень аппетитно смотрится, прекрасно сочетается со многими компонентами.
Ингредиенты:
- мягкое авокадо (одна штука);
- зеленый горошек замороженный (46 г);
- булгур (26 г);
- оливковое масло холодного отжима (по вкусу);
- помидоры черри (четыре штуки);
- свежий огурец большой (одна штука);
- розовый перец свежемолотый (по вкусу);
- крупный редис (шесть штук);
- соль поваренная (по вкусу);
- салат листовой любой (67 г).
Процесс приготовления:
- Заранее отварить булгур, затем остудить приготовленную крупу и переложить в салатник.
- Далее промойте выбранные листья салата, нашинкуйте его и отправьте в эту же посуду.
- Промыть редис, свежий огурец и помидоры, затем нарезать эти овощи полукружьями, далее почистить авокадо и нарезать его маленькими кубиками.
- Переложить нарезанные овощи в салатник, насыпать соль и розовый перец, влить оливковое масло, после этого вскипятить в небольшой кастрюле воду, насыпать в нее зеленый горошек, варить его примерно две минуты.
- Для того, чтобы горошек сохранил свой насыщенный зеленый цвет, его необходимо сразу же положить в ёмкость с холодной водой. Как только горошек остынет, подсушить его и пересыпать в салатник.
Остаётся перемешать ингредиенты и подавать салат из булгура и зеленого горошка к столу.
Приятного аппетита!