Постный салат из вешенок и белой фасоли
КУЛИНАРИЯ
Вкусный и очень сытный салат из маринованных вешенок и белой фасоли прекрасно подойдет для постного меню. Подавать его рекомендуется в качестве дополнения к пшенной, рисовой или гороховой каше.
Для постного салата, в принципе, можно использовать любые грибы, но лучше всего маринованные вешенки. Если эти грибы не удалось найти, то для приготовления такого блюда можно также использовать консервированные шампиньоны или опята.
Ингредиенты:
- свежеотжатый лимонный сок (30 мл);
- свежие листья шпината (30 г);
- растительное масло ароматное (40 мл);
- петрушка свежая измельченная (40 г);
- фасоль белая консервированная (100 г);
- салатный сладкий лук (одна штука);
- маринованные вешенки (200 г);
- свежемолотый перец розовый (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть в большом количестве прохладной воды маринованные вешенки, после этого переложить их на дуршлаг и хорошенько подсушить, далее нарезать грибы небольшими кусочками и отправить их в салатник. Почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими полукольцами, сполоснуть в прохладной воде, отжать и переложить в салатник.
Далее переложите на дуршлаг консервированную фасоль и хорошенько промойте ее холодной водой. После этого подсушить и пересыпать в салатник, добавить измельченную петрушку, насыпать розовый перец.
Промыть листья шпината, затем подсушить их, крупно нашинковать и отправить в салатник. Далее влейте свежеотжатый сок и растительное масло, хорошо перемешав постный салат подавайте его к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию маринованные грибы можно предварительно обжарить с нашинкованным луком, в этом случае постный салат лучше подавать в теплом виде.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!