Корейский салат из стручковой фасоли на зиму

КУЛИНАРИЯ

03:54
288
Корейский салат из стручковой фасоли на зиму

Корейский салат из стручковой фасоли на зиму – прекрасная закуска, подающаяся в охлажденном виде. Перед сервировкой ее заправляют дополнительной порцией выдавленного через пресс чеснока и небольшим количеством растительного масла. Недорого и аппетитно!

Необходимые ингредиенты:

  • спаржевой стручковой фасоли – 600 г;
  • моркови – 150 г. (1 шт.);
  • растительного масла – 60 мл;
  • зубцов чеснока – 5 шт;
  • столового или яблочного уксуса 6% – 3–4 ст. л;
  • смеси специй для корейской моркови – 1–1,5 ст. л;
  • вода – 350 мл;
  • сахара – 1,5–2 ст. л;
  • соли – 1,5–2 ст. л.

Процесс приготовления:

У каждого стручка срезаете заостренные кончики, промываете широкие части, обсушиваете и крошите отрезками длиной от 4 до 7 сантиметров. Скидываете их в кастрюлю с кипятком и отвариваете в течение 2–4 минут. Затем перемещаете кусочки стручков в миску с ледяной водой и даете возможность полностью остыть. После этого откидываете спаржу в сито, ждете, пока стечет лишняя жидкость, отправляете в миску и ставите в сторону, пускай обсохнет.

Ну а пока очищаете чеснок от шелухи, а морковь от кожуры. Промываете их и измельчаете. Оранжевую красавицу шинкуете на специальной терке «Мандолине», а зубцы мелко рубите либо пропускаете через пресс. Дальше смешиваете эти два овоща с фасолью и утрамбовываете в стеклянную стерильную литровую банку, если не вместится, можно взять еще 250 или 500 граммовую емкость.

Теперь нужно закипятить 350 миллилитров чистой воды, всыпаете в нее соль, сахар, провариваете маринад 2–3 минуты и заливаете им спаржу, так чтобы прикрыла. Потом добавляете в емкость уксус и прикрываете ее стерильной крышкой. Ставите заготовку в кастрюлю. Пустое пространство заполняете водой, в которой бланшировалась фасоль.

Корейский салат из стручковой фасоли на зиму

Стерилизуете консервацию 25 минут, закупориваете и ставите на пол крышкой вниз. Прикрываете пледом, остужаете и перемещаете на хранение в подходящее прохладное место.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Корейский салат из стручковой фасоли на зиму ПРОБУЙТЕ ТАКОЙ САЛАТ ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ПО ЛЮБОМУ ПОТОМУ ЧТО ВЫ УЖЕ ХОТИТЕ ЧТО ТО ДЛЯ СЕБЯ В ЖИЗНИ А КУЛИНАРИЯ ВАМ ПОМОЖЕТ СТАТЬ ОПЫТНЫМ ПОВАРОМ УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ НАБИРАЙТЕ ВСЕ БОЛЬШЕ ОПЫТА И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Конечный продукт выглядит замечательно и аппетитно. Где только взять столько времени, чтобы всё это попробовать сначала приготовить, а потом съесть...😉