Корейский салат из цветной капусты на зиму
КУЛИНАРИЯ
Нет пределу совершенства в консервации и этому доказательство – корейский салат из цветной капусты на зиму! Он идеально впишется в любое меню в качестве закусочки или гарнирчика, так что готовьте и наслаждайтесь необычной, но смачной едой!
Необходимые ингредиенты:
- цветной капусты – 1000 г;
- воды – 1000 мл;
- моркови – 3 шт;
- чеснока – 1 головочка;
- соли – 2 ст. л;
- сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 мл);
- растительного рафинированного масла – 50 мл;
- столового 9% уксуса – 1 ст. (емкость 200 мл);
- смеси специй для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой.
Процесс приготовления:
Цветную капусту промываете, разбираете на соцветия, оставляете в хорошо подсоленной воде на 15 минут и снова ополаскиваете. Затем отправляете ее в кипяток и бланшируете 2 минуты. Дальше откидываете в миску с ледяной водой, остужаете, перемещаете в сито, устанавливаете его над раковиной, даете стечь лишней жидкости и перекладываете в глубокую миску.
Потом избавляете от кожицы морковь, чеснок, промываете их и шинкуете на специальной терке Мандолине. Скидываете подготовленные овощи в одну глубокую кастрюлю, пересыпаете специальной смесью специй, хорошенько перемешиваете до однородности и расфасовываете в равном количестве по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая.
Дальше в небольшой кастрюле кипятите литр чистой воды, подсыпаете в нее соль, сахарок, вливаете уксус и растительное масло. Провариваете маринад 2–3 минуты и заливаете им овощи, так чтобы ароматная масса была выше их. Прикрываете стеклянную тару обработанными кипятком крышками и стерилизуете в течение 10–15 минут. Потом плотно закрываете, остужаете под одеялом из шерсти и ставите в кладовку до лучших времен.
Приятного аппетита!