Корейский салат из цветной капусты на зиму

КУЛИНАРИЯ

04:07
346
Корейский салат из цветной капусты на зиму

Нет пределу совершенства в консервации и этому доказательство – корейский салат из цветной капусты на зиму! Он идеально впишется в любое меню в качестве закусочки или гарнирчика, так что готовьте и наслаждайтесь необычной, но смачной едой!

Необходимые ингредиенты:

  • цветной капусты – 1000 г;
  • воды – 1000 мл;
  • моркови – 3 шт;
  • чеснока – 1 головочка;
  • соли – 2 ст. л;
  • сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 мл);
  • растительного рафинированного масла – 50 мл;
  • столового 9% уксуса – 1 ст. (емкость 200 мл);
  • смеси специй для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления:

Цветную капусту промываете, разбираете на соцветия, оставляете в хорошо подсоленной воде на 15 минут и снова ополаскиваете. Затем отправляете ее в кипяток и бланшируете 2 минуты. Дальше откидываете в миску с ледяной водой, остужаете, перемещаете в сито, устанавливаете его над раковиной, даете стечь лишней жидкости и перекладываете в глубокую миску.

Корейский салат из цветной капусты на зиму

Потом избавляете от кожицы морковь, чеснок, промываете их и шинкуете на специальной терке Мандолине. Скидываете подготовленные овощи в одну глубокую кастрюлю, пересыпаете специальной смесью специй, хорошенько перемешиваете до однородности и расфасовываете в равном количестве по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая.

Дальше в небольшой кастрюле кипятите литр чистой воды, подсыпаете в нее соль, сахарок, вливаете уксус и растительное масло. Провариваете маринад 2–3 минуты и заливаете им овощи, так чтобы ароматная масса была выше их. Прикрываете стеклянную тару обработанными кипятком крышками и стерилизуете в течение 10–15 минут. Потом плотно закрываете, остужаете под одеялом из шерсти и ставите в кладовку до лучших времен.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 2
RSS
Выращиваю у себя на огороде цветную капусту и просто тушу или жарю её на сковороде в масле — семье нравится. Теперь у меня появился ещё один рецепт с этим полезным и вкусным овощем. Обязательно воспользуюсь им — сделаю заготовки на зиму как советует автор. Спасибо.
Я САМ ГОТОВИТЬ ОБОЖАЮ ОСОБЕННО КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО ТАКОЕ НЕОБЫЧНОГО ИЗ САЛАТОВ ГДЕ РЕЦЕПТ ОБСОЛЮТНО ПРОСТЕЙШИЙ ЗНАЕТЕ МНЕ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ ЧТО ТЕ КТО УМЕЕТ ЧТО НИБУДЬ СВАРГАНИТЬ И ЕСТЬ ОПЫТ В КУЛИНАРИИ ТЕ НИКОГДА НЕ ПРОПАДУТ
Спасибо за рецепт, но сейчас цветная капуста что то такая дорогая, что прямо и не верится, что на дворе лето…