Салат ассорти с цветной капустой на зиму

КУЛИНАРИЯ

06:32
1485
Салат ассорти с цветной капустой на зиму

Чтобы зимний стол не казался убогим, летом, хорошие хозяюшки, запасаются вкуснейшими заготовками, например, такими, как салат ассорти с цветной капустой на зиму. Он прекрасно сочетается с любыми вкусностями из мяса, птицы, рыбы и других продуктов, поэтому приготовить его стоит!

Основные продукты:

  • огурцов зеленых – 7 шт;
  • капусты цветной – 7 соцветий среднего размера;
  • капусты белокочанной – 300 г;
  • помидоров – 6 шт;
  • перца болгарского сладкого – 4 шт;
  • чеснока – 6 зубцов;
  • листьев хрена – 1 шт;
  • укропа – 1 зонт.

Маринад:

  • вода – 1000 мл.;
  • соли каменной без йода – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 3 ст. л.;
  • перца черного горошком – 5–6 шт.;
  • перца душистого горошком – 3–4 шт.;
  • гвоздики – 2–3 шт.;
  • уксусной эссенции 70% – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Соцветия цветной капусты замачиваете в подсоленной воде на 15 минут, ополаскиваете и бланшируете в кипятке 3 минуты. С белокочанной капусты снимете поврежденные листочки, промываете и шинкуете тонкой соломкой. Болгарский перец без плодоножек ополаскиваете и крошите крупными квадратами. Огурцы с томатами промываете и нарезаете, первые – кольцам толщиной в пару сантиметров, вторые – дольками такого же размера. Чеснок очищаете и крупно рубите. Зелень промываете и отправляете на дно чистой стерилизованной трехлитровой банки. Туда же слоями выкладываете все подготовленные овощи, утрамбовывая их.

Дальше в небольшой кастрюле доводите до кипения чистую воду. Добавляете в нее нужное количество соли, сахара, душистого и черного перца, а также гвоздики. 

Провариваете маринад до растворения крупинок и заливаете им овощи. 

Прикрываете тару специальной металлической крышкой и стерилизуете заготовку обычным способом в течение 30 минут. Потом подливаете в банку эссенцию уксуса, запечатываете ее при помощи ключа для консервации и остужаете вверх ногами под чем-то теплым. Храните салат в кладовке.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Еще ни разу подобного салата не закрывала. Нет закрывала, только без цветной капусты, хотя на фото по-моему брокколи. Зимой все вкусно.