Салат с картофелем и цветной капустой по-венгерски

КУЛИНАРИЯ

03:19
1557
Салат с картофелем и цветной капустой по-венгерски

Для приготовления берется 300 гр картофеля, 300 гр цветной капусты, 2 лимона. В блюдо будет добавляться хрен (корень), понадобится 50 гр. Необходимо масло (растительное), примерно 17 гр. Специи добавляют по вкусу.

Технология:

  1. Картофель отваривают, потом необходимо снять кожуру, нарезать аккуратной соломкой.
  2. Капусту слегка припускают в горячей воде, затем разбирают отдельно на соцветия, смешивают с соломкой картофеля.
  3. Корень хрена трут мелко с помощью терки.
  4. Чтобы сделать соус для заправки блюда, выжимают сок (лимонный), перетирают его с маслом (растительным), добавляют соль, можно использовать перец (молотый).
  5. Соус смешивают с овощами в салатнике.

В готовое блюдо добавляют веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
13:50
Красота! Это мне знакомо, на каждый день классный салат. Я делаю чуть чуть по другому, но в принципе то же самое!
Комментарий удален