Салат с картофелем и цветной капустой по-венгерски
КУЛИНАРИЯ
Для приготовления берется 300 гр картофеля, 300 гр цветной капусты, 2 лимона. В блюдо будет добавляться хрен (корень), понадобится 50 гр. Необходимо масло (растительное), примерно 17 гр. Специи добавляют по вкусу.
Технология:
- Картофель отваривают, потом необходимо снять кожуру, нарезать аккуратной соломкой.
- Капусту слегка припускают в горячей воде, затем разбирают отдельно на соцветия, смешивают с соломкой картофеля.
- Корень хрена трут мелко с помощью терки.
- Чтобы сделать соус для заправки блюда, выжимают сок (лимонный), перетирают его с маслом (растительным), добавляют соль, можно использовать перец (молотый).
- Соус смешивают с овощами в салатнике.
В готовое блюдо добавляют веточки петрушки.
Приятного аппетита!