Луковый салат с кислыми яблоками и картофелем
КУЛИНАРИЯ
Для салата понадобится:
- 600 гр сладкого лука (репчатого),
- 3 яблока с кислым вкусом,
- 2 картофеля,
- 5 гр сока (лимонного),
- 150 гр майонеза,
- пучок петрушки, специи.
Технология:
- Картофель весь чистят, разрезают крупными ломтиками, которые отваривают в воде со щепоткой соли. Затем ломтики клубней размягчают в пюре, охлаждают. Картофельный отвар отставляют отдельно.
- Яблоки очищают от семечек, трут соломкой на терку (с кожурой).
- Лук предварительно очищают, тонко шинкуют кольцами, солят.
- Петрушку мелко нарезают кусочками.
- В емкости смешивают 75 гр майонеза с картофельным отваром и половиной нарезанной петрушки. Добавляют лимонный сок. Полученной смесью заправляют ингредиенты.
- В салат добавляют оставшийся майонез (75 гр) и петрушку, перемешивают.
Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!