Как сварить уху — Соц сеть На Амуре

Как сварить уху

КУЛИНАРИЯ

Как сварить уху

Чтобы приготовить самую вкусную уху, известные кулинары имеют свои секреты по приготовлению блюда. Итак, хотите приготовить рыбу в домашних условиях, но нет свеже пойманой рыбы? Не беда! Сварите вначале бульон из овощей. В то время как бульон начнет закипать, вкиньте на 10-15 минут кусочки рыбки, после удалите их и добавьте крупные куски выбранной вами рыбы.

Обратите внимание, что при приготовлении настоящей ухи вода обязана быть качественной. И, естественно, рыба не должна быть слишком переморожена. Перемороженная рыба не даст тех вкусовых ощущений, которая дает свежая рыба.

Также еще один секрет от кулинаров, сколько нужно варить рыбу? Если вы взяли морскую рыбу – варите не менее 12 минут, пресноводную – 20 минут. Главное не переварить морскую рыбу, потому что вкусовые качества потеряются, а бульон не будет таким вкусным и ароматным.

Еще одним не маловажным моментом в приготовлении ухи являются специи. Как правило, для ухи нужно минимум овощей: картошка, морковка и лук, но самое главное это специи. Свежий зеленый лучок, лавровый лист, петрушечка, укропчик, а также шафран, анис и другие приправы. Но не каждый знает, какие именно пряности и приправы необходимы для приготовления ухи с той или иной рыбы. Если рыба жирного сорта – не скупитесь на приправы.

Успех приготовления ароматной ухи заключается в медленной варке без крышки. Блюдо получится наваристым, вкусным и очень душистым. Но как же проверить, готова ли уха? Все очень просто! Готовое мясо рыбы должно быть ярко выраженного цвета, а бульон напротив должен быть прозрачным. Попробуйте отделить рыбку от костей, если удается – уха готова.

Если уха за километр пахнет рыбой – плохой знак. Значит, вы разварили уху, что не допустимо. У ухи должен практически отсутствовать запах рыбы, не то будет это простой банальный рыбный суп.

Интересный факт о ухе. Оказывается, существует красная, черная и белая уха.

Классическая уха – бела. Ее варят из определенного сорта рыбы, чтобы бульон получился прозрачным. Кстати с судака делают исключительную белую уху. Она имеет нежную и клейковатую структуру, а также ароматные нотки пряностей.

Не менее популярна так называемая черная уха. Как правило, для ее приготовления используют мясо карася, красноперки или карпа.

Ну и самой главной и дорогой ухой считается красная. Она готовится исключительно из красной рыбы. Это может быть лосось, севрюга или осетр.

Можно рассказать множество секретов, но главное готовить с душей и не переварить рыбу.

Приятного аппетита!

+2
04:25
84
А вот про горящее берёзовое полено сунутое в кастрюлю подзабыли))) Так советуют наши деды, говорят тогда уха будет «законченной».
13:53
Очень многого не знал, хотя думал, что знаю все. Как говорится век живи век учись.