Сало в луковой шелухе

КУЛИНАРИЯ

04:54
1612
Сало в луковой шелухе

Я обещал рецепт от себя… Выполняю обещание!

Конечно мой кулинарный шедевр не такой, как у милых дам, но чисто по-мужски просто и сердито.

Многие о нём знают, но я подумал, что тут, в нашей общей коллекции, он просто обязан быть!

И так...

На два литра кипяченой воды потребуется один килограмм сала, один граненый стакан соли, две столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи, чеснок.

Шелуху от лука хорошо промыть, сварить и отцедить. Раствор должен получиться таким, как красим яйца на Пасху.

Шелуху выбросить, а в луковый раствор засыпать стакан соли, две ложки сахара, довести до кипения, положить в него свежее тонкое сало, ну а если оно еще и с прорезью, совсем хорошо.

Варить 1 час, желательно одним куском. Сваренное сало охладить, пересыпать измельченным чесноком, переложить в целлофановый пакет и — на ночь в морозилку.

P.S Некоторые добавляют немного жидкого дыма, но это не то… Если уж добавили, то такое сало сразу лучше не есть, ему обязательно нужно выветриться, хотя бы сутки.

Думаю аппетит у вас разыгрался! Ну а я пошёл готовить сало к пасхе, чего и вам желаю!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Роман Целуйко+1
RSS
15:17
Супер! Пойду за салом, рецепт классный!
03:32
Сальцо! Вещь! Я так делаю, но чуток дыма добавляю. Когда застынет, тааакая штука получается! Не оторвёшься.