alexametrics

Сало в луковой шелухе

КУЛИНАРИЯ

Сало в луковой шелухе

Я обещал рецепт от себя… Выполняю обещание!

Конечно мой кулинарный шедевр не такой, как у милых дам, но чисто по-мужски просто и сердито.

Многие о нём знают, но я подумал, что тут, в нашей общей коллекции, он просто обязан быть!

И так...

На два литра кипяченой воды потребуется один килограмм сала, один граненый стакан соли, две столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи, чеснок.

Шелуху от лука хорошо промыть, сварить и отцедить. Раствор должен получиться таким, как красим яйца на Пасху.

Шелуху выбросить, а в луковый раствор засыпать стакан соли, две ложки сахара, довести до кипения, положить в него свежее тонкое сало, ну а если оно еще и с прорезью, совсем хорошо.

Варить 1 час, желательно одним куском. Сваренное сало охладить, пересыпать измельченным чесноком, переложить в целлофановый пакет и — на ночь в морозилку.

P.S Некоторые добавляют немного жидкого дыма, но это не то… Если уж добавили, то такое сало сразу лучше не есть, ему обязательно нужно выветриться, хотя бы сутки.

Думаю аппетит у вас разыгрался! Ну а я пошёл готовить сало к пасхе, чего и вам желаю!

+2
04:54
612
15:17
Супер! Пойду за салом, рецепт классный!
03:32
Сальцо! Вещь! Я так делаю, но чуток дыма добавляю. Когда застынет, тааакая штука получается! Не оторвёшься.
Хороший рецепт. Сало получилось очень вкусное, специи придают особый вкус. Какой то пикантный что ли. Самому солить сало лучше чем покупать его в магазине. Своё сало вкуснее получается и ты знаешь, что в него добавляют. Его хорошо есть с супом особенно с борщом. Да и со всеми в принципе блюдами оно подойдёт. Хохлы без сало вообще за стол не садятся.