Сало в луковой шелухе
КУЛИНАРИЯ
Я обещал рецепт от себя… Выполняю обещание!
Конечно мой кулинарный шедевр не такой, как у милых дам, но чисто по-мужски просто и сердито.
Многие о нём знают, но я подумал, что тут, в нашей общей коллекции, он просто обязан быть!
И так...
На два литра кипяченой воды потребуется один килограмм сала, один граненый стакан соли, две столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи, чеснок.
Шелуху от лука хорошо промыть, сварить и отцедить. Раствор должен получиться таким, как красим яйца на Пасху.
Шелуху выбросить, а в луковый раствор засыпать стакан соли, две ложки сахара, довести до кипения, положить в него свежее тонкое сало, ну а если оно еще и с прорезью, совсем хорошо.
Варить 1 час, желательно одним куском. Сваренное сало охладить, пересыпать измельченным чесноком, переложить в целлофановый пакет и — на ночь в морозилку.
P.S Некоторые добавляют немного жидкого дыма, но это не то… Если уж добавили, то такое сало сразу лучше не есть, ему обязательно нужно выветриться, хотя бы сутки.
Думаю аппетит у вас разыгрался! Ну а я пошёл готовить сало к пасхе, чего и вам желаю!