Рецепт салата «Глобус» на зиму с перцем

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата «Глобус» на зиму с перцем

На свете есть великолепный рецепт салата «Глобус» на зиму с перцем, который хвалят все, кто хотя бы один раз его попробовал. Почему он так нравится едокам? Все просто! Это чудо ароматное, аппетитное, яркое, сочное, поэтому идеально подходит в качестве гарнира либо закуски к любым блюдам!

Необходимые ингредиенты:

  • перца сладкого болгарского (разноцветного) – 1000 г;
  • лука репчатого – 500 г.
  • моркови – 500 г;
  • баклажанов – 1000 г;
  • помидоров – 2000 г;
  • сахарного песка – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • воды – 200 мл.;
  • уксуса яблочного 6% – 120 мл.;
  • масла растительного рафинированного – 200 мл.

Процесс приготовления:

У сладкого перчика вырезаете плодоножки с семенами и потрошите. Лук с морковкой очищаете и промываете все под проточной водой. Затем измельчаете овощи крупными кусочками. Можно кубиками или соломкой, главное, чтобы ломтики были средней толщины от 4 до 7 миллиметров. Например, баклажаны, морковь и лук можно покрошить полукольцами или кольцами, томаты – дольками, перец – пластинами либо квадратами.

Затем все перемешиваете в миске, выкладываете в глубокий казан, заливается водой, засыпаете солью, сахарным песком и заправляете 6% уксусом из яблок. Продукты повторно разрыхляете и ставите на средний огонь. После закипания уменьшаете жар на минимальный уровень, и тушите салат под прикрытой крышкой в течение 40–45 минут.

Дальше раскладываете его по стерильным банкам и сразу закатываете металлическими прорезиненными крышками при помощи специального ключа. Стерилизовать его не надо, овощи хорошо провариваются и такая заготовка не взрывается. Просто ставите ее на пол вверх дном, укутываете и остужаете. Спустя 48 часов отправляете консервацию в погреб или кладовку, пока не понадобится.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Спасибо автору за замечательный рецепт! Прям рецепт по сезону! Наступает пора заготовок. Я сама, да думаю и многие другие хозяйки, ищут новенькие рецепты для домашнего консервирования! Понравился рецепт! Будем лакомиться новым салатиком зимой!