Рецепт салата «Глобус» на зиму с перцем
КУЛИНАРИЯ
На свете есть великолепный рецепт салата «Глобус» на зиму с перцем, который хвалят все, кто хотя бы один раз его попробовал. Почему он так нравится едокам? Все просто! Это чудо ароматное, аппетитное, яркое, сочное, поэтому идеально подходит в качестве гарнира либо закуски к любым блюдам!
Необходимые ингредиенты:
- перца сладкого болгарского (разноцветного) – 1000 г;
- лука репчатого – 500 г.
- моркови – 500 г;
- баклажанов – 1000 г;
- помидоров – 2000 г;
- сахарного песка – 1 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- воды – 200 мл.;
- уксуса яблочного 6% – 120 мл.;
- масла растительного рафинированного – 200 мл.
Процесс приготовления:
У сладкого перчика вырезаете плодоножки с семенами и потрошите. Лук с морковкой очищаете и промываете все под проточной водой. Затем измельчаете овощи крупными кусочками. Можно кубиками или соломкой, главное, чтобы ломтики были средней толщины от 4 до 7 миллиметров. Например, баклажаны, морковь и лук можно покрошить полукольцами или кольцами, томаты – дольками, перец – пластинами либо квадратами.
Затем все перемешиваете в миске, выкладываете в глубокий казан, заливается водой, засыпаете солью, сахарным песком и заправляете 6% уксусом из яблок. Продукты повторно разрыхляете и ставите на средний огонь. После закипания уменьшаете жар на минимальный уровень, и тушите салат под прикрытой крышкой в течение 40–45 минут.
Дальше раскладываете его по стерильным банкам и сразу закатываете металлическими прорезиненными крышками при помощи специального ключа. Стерилизовать его не надо, овощи хорошо провариваются и такая заготовка не взрывается. Просто ставите ее на пол вверх дном, укутываете и остужаете. Спустя 48 часов отправляете консервацию в погреб или кладовку, пока не понадобится.
Приятного аппетита!