Рецепт салата «Французская любовница»
КУЛИНАРИЯ
Рецепт салата «Французская любовница» – это божественное сочетание простых ингредиентов, это яркое послевкусие, невероятно приятный аромат и покоряющий внешний вид. Такое кушанье удостоится всеобщего внимания!
Необходимые ингредиенты:
- отваренного куриного филе – 1 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- изюма белого бескостного – 1 ст;
- моркови сырой – 1–2 шт;
- сыра твердого – 100 г;
- орехов грецких – 1 ст;
- апельсинов – 1–2 шт;
- сахарного песка – на вкус;
- соль– на вкус;
- майонез – на вкус;
- уксуса столового 9% – 2 ст. л;
- вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Остывшую куриную грудку крошите кубиками величиной в 1 сантиметр. Репчатый лук очищаете, промываете, рубите соломкой либо полукольцами, скидываете в пиалу, заливаете стаканом кипятка, заправляете на вкус солью, сахаром, столовым уксусом, перемешиваете и оставляете в покое на 15 минут. Потом отцеживаете в сите и остужаете.
Чистый изюм скидываете в небольшую емкость и тоже запариваете горячей водой в течение четверти часа, а дальше его подсушиваете. Морковь очищаете, ополаскиваете и пропускаете на средней или мелкой терке. Также само измельчаете твердый сырок. Орехи дробите в блендере в среднюю крошку. С апельсина снимаете кожуру, и очищает его от всех пленок, а также волокон. Мякоть цитруса нарезаете кубиками небольшого размера. Выкладываете салат в глубокую красивую посуду слоями, обрабатывая каждый майонезом и заправляя солью.
Последовательность: куриная грудка, маринованный лук, изюм, морковь, сыр, рубленые орехи и апельсины, которые обрабатывать майонезом не надо. Сразу сервируете получившееся чудо к столу.
Приятного аппетита!