Салат «Бенгальские огни»

КУЛИНАРИЯ

08:05
393
Салат «Бенгальские огни»

«Бенгальские огни» покорит Вас не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В нарядных креманках, с ярко светящимся огоньком, данное кушанье выглядит просто божественно. Пробуйте и получайте массу удовольствия!

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  • сырого куриного филе – 500 г;
  • сырого картофеля (среднего размера) – 500 г;
  • репчатого лука – 1 шт;
  • консервированной кукурузы – 200 г;
  • растительного рафинированного масла – 300 мл;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;

Заправка:

  • сметаны 15% жирности – 120–150 мл;
  • сахарного песка – 25 г;
  • черного кунжута – 30 г;
  • свежего лимона – 1 шт;
  • свежего апельсина – 1 шт;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Курицу промываете, обтираете салфетками для кухни, выкладываете на доску, срезаете хрящи, удаляете пленку и крошите мясо кубиками величиной до 1,5 сантиметров. В сковороде прогреваете растительное маслице, в этот раз его надо немного, примерно парочку столовых ложек. Отправляете филе в разогретый жир и хорошенько подрумяниваете до золотистой корочки, не забыв присолить и приперчить. Потом оставляете курицу остывать.

Картофель очищаете, промываете, обтираете от влаги, шинкуете на специальной терке для корейских блюд и замачиваете в миске с холодной водой на 15 минут. Дальше откидываете в сито, отцеживаете и обсушиваете на вафельном полотенце. После этого обжариваете тонкую соломку в казане с хорошо разогретым оставшимся растительным маслом. Выкладываете его на бумагу и оставляете, чтобы с картофеля стек лишний жир, и он остыл. Кукурузу открываете и отцеживаете в сите над раковиной.

Чистый лук рубите кубиками, присаливаете и приперчиваете. В небольшой пиале смешиваете сметану, сок из апельсина, лимончика, кунжут, сахарок и соль. Выкладываете ингредиенты слоями в специальные креманки, поливая сметанным соусом. Последовательность: мясо курицы, лук, кукуруза и картофель. Сверху вставляете бенгальские огоньки и перед сервировкой зажигаете их.

Салат будет прекрасным украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
06:36
Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.Этот салат станет настоящим украшением вашего новогоднего стола,cалат подается в бокалах на высоких ножках и украшается бенгальскими огнями, поэтому он называется «Бенгальские огни»… приятного аппетита
Хороший совет! Спасибо! Читала сам рецепт и не могла понять, вроде салат, но очень мало ингредиентов, нет совсем слоев. А Ваш комментарий расставил все по местам. Спасибо за хороший совет!
Особенно понравилось что салат подается в бокалах на высоких ножках и украшается бенгальскими огнями, а бенгальские огни зажигаем и что с салатом при этом?