Салат «Бонапарт»

КУЛИНАРИЯ

08:39
334
Салат «Бонапарт»

Салат «Бонапарт» – наивысшее произведение кулинарного искусства! Он утоляет голод, приносит неописуемое наслаждение и эстетическое удовольствие своим внешним видом. Готовьте, пробуйте и ставьте свои оценки!

Необходимые ингредиенты:

  • свежих грибов (шампиньонов) – 400 г;
  • отваренного куриного филе – 400 г;
  • моркови – 400 г;
  • твердого сыра – 300 г;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 5 шт;
  • отваренного в мундире картофеля – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • майонез – 350–400 мл;
  • соль – на вкус;
  • перец (черный молотый) – на вкус.

Процесс приготовления:

Предварительно отвариваете куриное филе и остужаете его до комнатной температуры. Готовить его лучше в подсоленной воде с листом лавра, либо другими нравящимися специями. Затем мясо разбираете на крупные волокна. Яйца также отвариваете, охлаждаете, очищаете, удаляете все осколки и шинкуете на крупной терке. Тем же способом измельчаете твердый сыр, срезав с него корку из парафина, и отваренный в мундире картофель, предварительно сняв с него кожицу.

Морковь и репчатый лук очищаете, промываете и рубите, как на заправку для супа, то есть кубиками и оранжевую красавицу на крупной терке. Обжариваете овощи вместе до мягкости и легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла. Чистые грибы шинкуете пластинками и также подрумяниваете. Жира лучше использовать минимальное количество.

Все ингредиенты выкладываете в глубокую салатницу слоями, смазывая каждый майонезом, присыпая солью и черным молотым перцем. Последовательность: картофель, грибочки, курочка, лучок с морковью, яйца и сырок. 

Настаиваете кушанье в холодильнике пару часов и сервируете к столу, украсив фигурной нарезкой из свежих овощей: огурцов, редиса, помидоров.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Николай Баранов+1
RSS
Не встречал такого рецепта — обязательно попробую сделать. А на фото видно, вы ещё и редисочку для красоты добавили? Сейчас сделаю репост в Одноклассниках — просмотров будет больше!