Шанхайский салат с курицей и мандаринами
КУЛИНАРИЯ
Что такое шанхайский салат с курицей и мандаринами? Это божественное сочетание, на первый взгляд, совершенно разных продуктов, имеющих свои необычные вкусовые качества. Они подходят друг другу, как никакие другие, поэтому кушать данное блюдо очень приятно, особенно с гренками, французским багетом или пшеничными сухариками. Готовьте с любовью!
Необходимые ингредиенты:
- куриной грудки – 200 г;
- мандаринов – 2 шт;
- помидоров – 2 шт;
- моркови – 1 шт;
- редиса – 2 шт;
- лайма – 1 шт;
- салатных листьев «Айсберг» – 1 пучок;
- коралловых салатных листьев (красных) – 1 пучок;
- лука зеленого – 4 пера;
- масла оливкового – на вкус;
- соли – на вкус;
- перца молотого – на вкус;
- измельченного сыра «Пармезан» – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Промытую курицу обсушиваете бумажной салфеткой, нарезаете кубиками величиной до 1,5 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и обжариваете в хорошо разогретом оливковом маслице до румяной корочки и полной готовности. На это уйдет около 20 минут. Как только мяско станет румяным, перекладываете на блюдо и даете остыть.
Мандаринки очищаете от кожуры, с долек снимаете все волокна и крошите мякоть ломтиками размером в 1,5 сантиметра. Помидоры промываете, обтираете салфетками, срезаете места, где были плодоножки и рубите плоды дольками толщиной до 1 сантиметра.
Чистую морковочку без кожицы шинкуете на терке, используемой для нарезки блюд по-корейски. Промытую редиску избавляете от корешков и рубите кольцами толщиной в 2–3 миллиметра. Всю зелень ополаскиваете и рвете пальцами на небольшие кусочки, лучок можно мело нашинковать.
В глубокой посуде смешиваете подготовленные продукты вместе с соком лайма, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
Раскладываете салат порциями по тарелкам, присыпаете небольшим количеством пармезана и сразу сервируете к столу.
Приятного аппетита!