Салат «Мексиканский» с фасолью и курицей

КУЛИНАРИЯ

05:10
1640
Салат «Мексиканский» с фасолью и курицей

Салат «Мексиканский» с фасолью и курицей – это ароматная масса из самых простых продуктов, которая не только вкусна, но и очень полезна. Такое чудо может стать отличнейшим гарниром или закуской к всевозможным блюдам из рыбки, мяса, птички или дичи. Приготовить его не составит особого труда, просто читаете рецепт, берете необходимые ингредиенты и приступаете к сотворению кулинарного шедевра!

Необходимые ингредиенты:

  • запеченного куриного филе – 300 г;
  • консервированной красной фасоли (либо отваренной со специями) – 1 банка;
  • сладкого болгарского перца – 2 шт. (один желтый, второй красный);
  • свежих огурцов – 2 шт;
  • петрушки – 50 г;
  • укропа – 50 г;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • натурального кисломолочного йогурта без вкусовых добавок – 200 мл;
  • жидкой горчицы – 2 ст. л;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Соединяете несладкий йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Все эти продукты перемешиваете до однородности, прикрываете пленкой и ставите соус в холодильник до использования, чтобы настоялся.

Запеченную в специях и остуженную курочку шинкуете длинными, но тонкими ломтиками. Консервированную красную или отваренную фасоль отцеживаете в сите от лишней влаги. Выпотрошенный от семян перчик и огурчики ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками и рубите соломкой. Чистый укроп с петрушкой мелко крошите.

Соединяете подготовленные продукты в одной миске, заправляете настоявшимся соусом, перемешиваете до однородного состояния и сервируете к столу в качестве закуски или гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Alexey Vyazmin+1
Алексей Валериевич+1
ещё 1
RSS
Хороший салатик. В принципе можно его использовать не только как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Спасибо…
Согласна! Хороший рецепт салата, который можно запросто на ужин приготовить как самостоятельное блюдо. Самое главное, что мне нравится в таких рецептах, такие блюда можно приготовить на три два-три, а порой и 4 дня, и брать с собой на работу, если например долгие дежурства и вечером после работы уже нет сил стоять у плиты.