Салат «Мерцхало»

КУЛИНАРИЯ

05:58
368
Салат «Мерцхало»

Салат «Мерцхало» – это не что иное, как один из вариантов закуски под названием «Перепелиное или ласточкино гнездо» либо «Гнездо глухаря». Однако грузинский вариант данного кушанья немного отличается от привычных нам версий, которые содержат довольно обширный набор ингредиентов. В «Мерцхало» всего 4 основных продукта, не считая заправки: мясо, огурцы, чеснок и орехи. Ну а в качестве украшения используются те же перепелиные яйца и картофель пай. Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • телятины отваренной (из мягких частей туши) – 300 г;
  • соленых огурцов – 2 шт. (средних, твердых);
  • орехов грецких – 100 г;
  • отваренных перепелиных яиц – 4 шт;
  • зубцов чеснока – 1–2 шт;
  • майонеза – на вкус;
  • картофеля – 500 г;
  • паприки молотой – 1/2 ч. л;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масла растительного рафинированного.

Процесс приготовления:

Отваренную со специями и солью мягкую телятину без прожилок остужаете до комнатной температуры и крошите соломкой толщиной в 4–5 миллиметров. Соленые твердые огурчики измельчаете также. Грецкие орешки перебираете, отправляете в блендер и измельчаете до кусочков размером не более 5 миллиметров. Эти продукты выкладываете в одну миску, заправляете майонезом, черным молотым перцем, солью, перемешиваете до однородности, затягиваете пленкой и ставите в холодильник для пропитки на 30–40 минут.

В это время очищаете от кожуры картофель, промываете его, хорошенько обтираете бумагой для кухни и шинкуете на терке для корейских блюд, должна получиться очень тоненькая и длинная соломка. Хорошо промываете ее, так чтобы ушел крахмал, выкладываете на расстеленное полотенце и прикрываете другим. Оставляете овощ подсыхать. Дальше отправляете его в чистую миску, присыпаете паприкой, черным молотым перцем, солью, перемешиваете до однородности и обжариваете до золотистого цвета в казане с хорошо раскаленным растительным маслом. Перемещаете готовый картофель пай на кухонные салфетки и оставляете на них, чтобы впитали лишний жир.

Теперь достаете салат из холодильника, заправляете выдавленным через пресс чесноком, выкладываете его на большое плоское блюдо горкой, вокруг распределяете картофель пай, а посередине водружаете отваренные вкрутую перепелиные яйца, разрезанные на две половинки. 

По желанию декорируете кушанье зеленью и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Прекрасный простой салатик, который по всей видимости будет ещё и довольно сытным, по скольку в нём содержится столько мяса и картофеля…