Салат «Метелка»
КУЛИНАРИЯ
Это великолепное блюдо с множеством вариаций, при помощи которого можно отлично похудеть. Его состав меняется исходя из личных вкусовых предпочтений, но всегда в таком чуде содержатся сырые овощи, фрукты и простая заправка, например, из растительного рафинированного масла либо постного йогурта. Сбрасывайте лишний вес со вкусом!
Необходимые ингредиенты:
- кураги – 50 г;
- чернослива – 50 г;
- яблок кислых – 2 шт;
- моркови – 1 шт;
- лука репчатого – 1 шт;
- краснокочанной капусты – 200 г;
- вода;
- зерен граната без косточек – 50 г;
- свежих ягод клюквы – 50 г;
- обезжиренного натурального йогурта без вкусовых добавок – на вкус;
- соли – щепотка.
Процесс приготовления:
Курагу с черносливом хорошо промываете, отправляете в пиалу, заливаете кипятком, так чтобы прикрыл, и вымачиваете в течение 15–20 минут. Потом откидываете в сито, отцеживаете, обсушиваете и крошите тонкими брусочками либо кубиками. Чистый репчатый лук шинкуете соломкой и также замачиваете в кипятке на 10–15 минут, чтобы потерял горечь.
Потом даете ему остыть и обсохнуть в сите над раковиной. Морковь без кожуры, яблоки и краснокочанную капусту ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни и нарезаете соломкой толщиной до 4–5 миллиметров. Соединяете все эти продукты в глубокой миске, добавляете к ним зерна граната без косточек, свежие, чистые ягоды клюквы, щепотку соли и обезжиренный йогурт.
Все разрыхляете до однородного состояния и сервируете к столу.
Приятного аппетита!