Простой салат из цветной капусты на зиму
КУЛИНАРИЯ
Простой салат из цветной капусты на зиму – уникальное сочетание овощей, которое приносит неимоверное наслаждение. Эту вкусняшку приятно смаковать просто с хлебушком или мяском, а также другими кулинарными шедеврами. Готовьте и влюбляйтесь в идеальные овощные блюда!
Необходимые ингредиенты:
- капусты цветной – 1500 г;
- помидоров – 1000 г;
- перца болгарского сладкого – 1500 г;
- петрушки зеленой – 200 г;
- чеснока – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- соль – 60 г;
- масла рафинированного подсолнечного – 200 мл;
- уксуса 9% столового – 150 мл;
- воды – на глаз.
Процесс приготовления:
Чистую петрушку и очищенные зубцы чеснока мелко рубите. Болгарские перчинки избавляете от семенной коробочки, промываете и шинкуете соломкой, а томаты ополаскиваете и пропускаете через мясорубку или перемалываете при помощи блендера. Соединяете их в одной глубокой кастрюле, туда же отправляете растительное масло, соль и сахар. Ставите овощную массу на средний огонь, пускай закипает.
Соцветия отделяете от кочана, тщательно ополаскиваете и опускает в кастрюлю с закипевшей водой. Бланшируете капусту в течение 5 минут, откидываете в дуршлаг, ждете, пока стечет жидкость, и потом перемещаете в миску.
После закипания провариваете овощную массу в течение 10 минут. Затем отправляете в нее соцветия капусты и готовите салат еще 10 минут. Дальше расфасовываете его по стерильным банкам, закупориваете каждую обработанной кипятком крышкой, проверяете, чтобы не было щелей, через которые может выходить воздух, и опускаете тару на пол. Укутываете ее во что-то теплое и оставляете остывать в течение 48 часов, спустя которые перемещаете заготовки в кладовку.
Приятного аппетита!