Простой салат из цветной капусты на зиму

КУЛИНАРИЯ

07:01
1396
Простой салат из цветной капусты на зиму

Простой салат из цветной капусты на зиму – уникальное сочетание овощей, которое приносит неимоверное наслаждение. Эту вкусняшку приятно смаковать просто с хлебушком или мяском, а также другими кулинарными шедеврами. Готовьте и влюбляйтесь в идеальные овощные блюда!

Необходимые ингредиенты:

  • капусты цветной – 1500 г;
  • помидоров – 1000 г;
  • перца болгарского сладкого – 1500 г;
  • петрушки зеленой – 200 г;
  • чеснока – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 60 г;
  • масла рафинированного подсолнечного – 200 мл;
  • уксуса 9% столового – 150 мл;
  • воды – на глаз.

Процесс приготовления:

Чистую петрушку и очищенные зубцы чеснока мелко рубите. Болгарские перчинки избавляете от семенной коробочки, промываете и шинкуете соломкой, а томаты ополаскиваете и пропускаете через мясорубку или перемалываете при помощи блендера. Соединяете их в одной глубокой кастрюле, туда же отправляете растительное масло, соль и сахар. Ставите овощную массу на средний огонь, пускай закипает.

Соцветия отделяете от кочана, тщательно ополаскиваете и опускает в кастрюлю с закипевшей водой. Бланшируете капусту в течение 5 минут, откидываете в дуршлаг, ждете, пока стечет жидкость, и потом перемещаете в миску.

После закипания провариваете овощную массу в течение 10 минут. Затем отправляете в нее соцветия капусты и готовите салат еще 10 минут. Дальше расфасовываете его по стерильным банкам, закупориваете каждую обработанной кипятком крышкой, проверяете, чтобы не было щелей, через которые может выходить воздух, и опускаете тару на пол. Укутываете ее во что-то теплое и оставляете остывать в течение 48 часов, спустя которые перемещаете заготовки в кладовку.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
Светлана Сухорукова+1
RSS
скопировала. Буду на зиму обязательно готовить. Еще такого не готовила. Люблю все ингредиенты, так что обязательно будут у меня такие заготовки.