Шампиньоны со сливками на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Шампиньоны со сливками на сковороде – простая, но очень аппетитная закуска, занимающая достойное место на любом празднике или застолье. Ее подают порционно в специальной посуде небольшого размера, готовят с ней канапе либо бутерброды. Также такую вкусную грибную смесь можно использовать в качестве начинки для больших пирогов и мелких пирожков. Наслаждайтесь!
Шампиньоны со сливками на сковороде — первый вариант
Необходимые ингредиенты:
- шампиньонов замороженных – 1000 г.;
- сливок 15% жирности – 300 мл.;
- сливочного масла – 100 г.;
- мускатного ореха – на вкус;
- соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- петрушки – 50 г.
Процесс приготовления:
В сковороде прогреваете сливочное масло. Когда оно растает и раскалится, скидываете в жир замороженные шампиньоны. Тушите их до полного испарения влаги, а потом слега обжариваете до румяности.
После этого заливаете грибы сливками, засыпаете свежей, чистой, мелкорубленой петрушкой, на вкус солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все перемешиваете до однородности, прикрываете крышкой и уменьшаете огонь под сковородой на самый минимальный уровень.
Готовите закуску после закипания 2–3 минуты, охлаждаете и подаете к столу.
Шампиньоны со сливками на сковороде — второй вариант
Необходимые ингредиенты:
- шампиньонов свежих – 500 г.;
- репчатого лука белого – 2 шт.;
- масла растительного – 30 мл.;
- сливок – 200 мл.;
- петрушки – 100 г.;
- соль – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук хорошенько промываете. Даете продуктам обсохнуть, выкладываете на разделочную доску и измельчаете. Грибы крошите пластинками толщиной до 5 миллиметров, а овощ рубите полукольцами либо их четвертинами.
В сковороде прогреваете растительное маслице и опускаете в него грибочки. Тушите их до испарения влаги. Затем подкидываете к ним репчатый лучок и обжариваете все вместе до легкой золотинки.
После этого заправляете данные продукты сливками, мелкорубленой петрушкой, на вкус солью и черным молотым перцем. Все разрыхляете и готовите на минимальном огне до закипания.
Как только соус начнет бурлить, выдерживаете блюдо на плите еще 5–7 минут. Затем выключаете плиту и настаиваете кушанье 10 минут, после чего можно начать дегустацию.
Шампиньоны со сливками на сковороде — третий вариант
Необходимые ингредиенты:
- свежих шампиньонов – 500 г.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сливок 15% жирности – 300 мл.;
- воды – 150 мл.;
- твердого сыра – 100 г.;
- растительного масла – 50 мл.;
- пшеничной муки – 2 ст. л.;
- соль – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Очищаете репчатый лук, а у шампиньонов срезаете корешки и снимаете верхнюю шкурочку со шляпок. Данные продукты хорошенько ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, выкладываете на доску и крошите. Грибочки шинкуете пластинками либо делите каждый на 4–5 частей. Лучок нарезаете соломкой.
Твердый сыр пропускаете через мелкую терку.
В сковороде разогреваете растительное маслице и опускаете в него лучок. Обжариваете его до золотистости и добавляете грибы. Тушите их вместе до испарения влаги, присолив и приперчив. На это уйдет от 10 до 15 минут.
Потом заливаете ингредиенты сливками и готовите еще 10 минут. После этого отправляете в сковороду смесь из воды и муки. Помешивая, разрыхляете все до однородности, так чтобы не образовались комки. Соус дополняете специями, солью, измельченным твердым сыром и доводите до кипения.
Как только начнет бурлить, уменьшаете огонь на минимум и прикрываете кушанье крышкой. Готовите еще 5 минут.
Подаете закуску в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!