Шампиньоны со сливками на сковороде

КУЛИНАРИЯ

Шампиньоны со сливками на сковороде

Шампиньоны со сливками на сковороде – простая, но очень аппетитная закуска, занимающая достойное место на любом празднике или застолье. Ее подают порционно в специальной посуде небольшого размера, готовят с ней канапе либо бутерброды. Также такую вкусную грибную смесь можно использовать в качестве начинки для больших пирогов и мелких пирожков. Наслаждайтесь!

Шампиньоны со сливками на сковороде — первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньонов замороженных – 1000 г.;
  • сливок 15% жирности – 300 мл.;
  • сливочного масла – 100 г.;
  • мускатного ореха – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • петрушки – 50 г.

Процесс приготовления:

В сковороде прогреваете сливочное масло. Когда оно растает и раскалится, скидываете в жир замороженные шампиньоны. Тушите их до полного испарения влаги, а потом слега обжариваете до румяности. 

После этого заливаете грибы сливками, засыпаете свежей, чистой, мелкорубленой петрушкой, на вкус солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все перемешиваете до однородности, прикрываете крышкой и уменьшаете огонь под сковородой на самый минимальный уровень. 

Готовите закуску после закипания 2–3 минуты, охлаждаете и подаете к столу.

Шампиньоны со сливками на сковороде — второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньонов свежих – 500 г.;
  • репчатого лука белого – 2 шт.;
  • масла растительного – 30 мл.;
  • сливок – 200 мл.;
  • петрушки – 100 г.;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежие шампиньоны и очищенный репчатый лук хорошенько промываете. Даете продуктам обсохнуть, выкладываете на разделочную доску и измельчаете. Грибы крошите пластинками толщиной до 5 миллиметров, а овощ рубите полукольцами либо их четвертинами.

В сковороде прогреваете растительное маслице и опускаете в него грибочки. Тушите их до испарения влаги. Затем подкидываете к ним репчатый лучок и обжариваете все вместе до легкой золотинки. 

После этого заправляете данные продукты сливками, мелкорубленой петрушкой, на вкус солью и черным молотым перцем. Все разрыхляете и готовите на минимальном огне до закипания. 

Как только соус начнет бурлить, выдерживаете блюдо на плите еще 5–7 минут. Затем выключаете плиту и настаиваете кушанье 10 минут, после чего можно начать дегустацию.

Шампиньоны со сливками на сковороде — третий вариант

Необходимые ингредиенты:

  • свежих шампиньонов – 500 г.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сливок 15% жирности – 300 мл.;
  • воды – 150 мл.;
  • твердого сыра – 100 г.;
  • растительного масла – 50 мл.;
  • пшеничной муки – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Очищаете репчатый лук, а у шампиньонов срезаете корешки и снимаете верхнюю шкурочку со шляпок. Данные продукты хорошенько ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, выкладываете на доску и крошите. Грибочки шинкуете пластинками либо делите каждый на 4–5 частей. Лучок нарезаете соломкой. 

Твердый сыр пропускаете через мелкую терку.

В сковороде разогреваете растительное маслице и опускаете в него лучок. Обжариваете его до золотистости и добавляете грибы. Тушите их вместе до испарения влаги, присолив и приперчив. На это уйдет от 10 до 15 минут. 

Потом заливаете ингредиенты сливками и готовите еще 10 минут. После этого отправляете в сковороду смесь из воды и муки. Помешивая, разрыхляете все до однородности, так чтобы не образовались комки. Соус дополняете специями, солью, измельченным твердым сыром и доводите до кипения. 

Как только начнет бурлить, уменьшаете огонь на минимум и прикрываете кушанье крышкой. Готовите еще 5 минут. 

Подаете закуску в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Николай Баранов+1
Nik Rud+1
ещё 1
RSS
Шампиньоны со сливками на сковороде ОЙ ЗНАЕТЕ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ПОПРОБЫВАЛ ТАКОЙ САЛАТ ИЗ ГРИБОВ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ОН ТАКЖЕ КАК ОБЫЧНО ПО РЕЦЕПТУ НО ТЕ КТО УЖЕ ИМЕЮТ ОПЫТ ОНИ ТО ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ БЛЮДО ОЧЕНЬ ЛЕГКО САМОМУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ ИЛИ СВОЮ СЕМЬЮ
Шампиньоны со сливками или молоком- это классика жанра. Вкусными будут при любом раскладе. Ранее больше слышал о таком блюде как грибная подлива…