Семга в сливочном соусе на сковороде

КУЛИНАРИЯ

04:37
1567
Семга в сливочном соусе на сковороде

Семга в сливочном соусе на сковороде – это отличное блюда для уикенда. Его приятно кушать с овощными пюре, отварным рисом или гречневой кашей, хотя, макароны тоже подойдут. Готовится просто, съедается с удовольствием!

Семга в сливочном соусе — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги свежей – 500 г;
  • укропа и петрушки – по 50 г;
  • чеснока – 3 зубца;
  • сливок 15% жирности – 250 мл;
  • муки пшеничной – 1 ст. л;
  • свежая зелень – на вкус;
  • хмели-сунели – на вкус;
  • сливочного масла – 70 г.

Процесс приготовления:

Предварительно размораживаете семгу, снимаете с ее филе кожицу, мясо нарезаете порционными кусочками или кубиками величиной примерно 1,5 на 1,5 или 2 на 2 сантиметра.

Прогреваете в сковороде сливочное масло, пока не растает и не начнет слегка пузыриться. Опускаете в него кусочки рыбы, прикрываете крышкой и тушите на маленьком огне 2 минуты, но не дольше, иначе распадутся.

Как только семга сменит цвет с красного на светло-розовый, заливаете ее сливками, взбитыми с мукой и выдавленным через пресс чесноком. Все присаливаете, приперчиваете, притрушиваете специями, аккуратно перемешиваете и тушите под крышкой еще 2–3 минуты. Ждете, когда соус загустеет. Как только это произошло, заправляете блюдо мелкорубленной свежей зеленью, снова разрыхляете до однородности, томите минуту и снимаете с огня.

Подаете семгу в горячем виде.

Семга в сливочном соусе на сковороде — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свежее филе семги (с кожей без костей) – 600 г;
  • сырых куриных яиц – 2 шт;
  • белых семян кунжута – 2 ст. л;
  • панировочных сухарей – 100–120 г;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масла растительное;
  • сливок – 300 мл;
  • маслин – 21 шт;
  • майонеза – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Маслины отцеживаете, отправляете в блендер и измельчаете в кашицу. Потом соединяете со сливками, майонезом, мукой и взбиваете все до однородного состояния.

Рыбу промываете, удаляете с поверхности ее кожицы шелуху, повторно ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и нарезаете брусочками.

Присаливаете их, приперчиваете и оставляете мариноваться в течение 15 минут. Потом обваливаете рыбку во взбитых куриных яйцах, а следом в смеси из панировочных сухарей и кунжута.

Обжариваете семгу в растопленном и хорошо прогретом сливочном масле. Когда она подрумянится с обеих сторон, заливаете рыбу сливочной массой.

Доводите соус до кипения на самом маленьком огоньке. Как только начнет напоминать полугустую сметану, выключаете плиту. Прикрываете сковороду крышкой и даете семге настояться 10 минут, а после этого можно кушать.

Семга в сливочном соусе на сковороде — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • свежее филе семги (без костей) – 500 г.;
  • твердого сыра – 70 г.;
  • пшеничной муки – 1 ст. л.;
  • сливок 15% жирности – 250 мл.;
  • лимона – 1/2 часть;
  • растительного масла – 4 ст. л.;
  • базилика сушеного и молотого – 1 ч. л.;
  • майорана сушеного и молотого – 1 ч. л.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

В блендере взбиваете сливки с мукой, черным молотым перцем, майораном и базиликом.

Сыр шинкуете на мелкой терке и соединяете с мучными сливками. Филе семги ополаскиваете, если на ее кожице есть чешуя – удаляете. Потом снова промываете, обтираете бумагой, выкладываете на доску и нарезаете ломтями толщиной в пару сантиметров. Присаливаете их со всех сторон, сбрызгиваете соком лимона, а также натираете немного черным перцем. Оставляете рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.

Спустя это время обжариваете кусочки семги в хорошо прогретом растительном масле, на каждый бочок выделяете по 2 минуты. Затем заливаете рыбу приготовленным соусом и тушите блюдо на самом маленьком огне в течение 5 минут под крышкой.

После этого выключаете плиту и настаиваете кушанье 10 минут, а дальше можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Максим Афанасьевич+1
Николай Баранов+1
ещё 2
RSS
Семга в сливочном соусе на сковороде У ВЫ ДАЛЕКО ЗАШЛИ С ТАКИМ БЛЮДОМ ВЕДЬ СЕМГА ЭТО РЫБА В ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ ПОДАВАЛИ К СТОЛУ ГОСУДАРЯ ВОТ ЭТУ РЫБКУ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНА РАНЬШЕ СЧИТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ГЛАВНОЙ ЕДОЙ ДЛЯ ЦАРЯ
Спасибо за достаточно доступные и простые рецепты. Когда- нибудь обязательно попробуем…