Индейка в сливочном соусе на сковороде
КУЛИНАРИЯ
Индейка в сливочном соусе на сковороде – это Ваше любимое блюдо! Вы не согласны? Тогда просто его еще не пробовали. Сделайте данное чудо и убедитесь в его превосходстве над многими кулинарными мясными шедеврами!
Индейка в сливочном соусе на сковороде — первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- филе индюшиного – 500 г;
- горчицы жидкой – 1 ч. л;
- сливочного масла – 30 г;
- растительного рафинированного масла – 2 ст. л;
- просеянной пшеничной муки – 2 ст. л;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- сливок 30% жирности – 270 мл;
- свежего укропа – 100 г.
Процесс приготовления:
Промываете филе индейки, удаляете пленку, хрящ и, если есть, кость. Затем обсушиваете мясо бумагой для кухни и нарезаете кубиками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра. Притрушиваете их солью, перемешиваете и выкладываете в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушите мясо на умеренном огне 35 минут, постоянно помешивая, а потом снимаете с плиты.
Дальше ставите на маленький огонь небольшую кастрюльку со сливками, добавляете туда горчицу и сливочное маслице. Затем все приперчиваете, присаливаете и вводите просеянную пшеничную муку, взбивая продукты венчиком, чтобы не было комков. Потом доводите соус до закипания и всыпаете в него мелкорубленый чистый укроп. Готовите ароматную массу 3–5 минут и заливаете ей индюшиное филе.
Перемещаете сковороду с мясом и соусом на средний огонь, прикрываете крышкой и снова даете блюду закипеть. Потом тушите все на умеренном огоньке около 10–12 минут и выключаете плиту. Настаиваете кушанье 15 минут и сервируете к столу в качестве основного второго. Гарнир выбираете на свое усмотрение.
Индейка в сливочном соусе на сковороде — второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мяса с бедра индейки (без кости) – 800 г;
- сливок 20% жирности – 300 мл;
- картофельного или кукурузного крахмала – 1,5 ст. л;
- твердого сыра – 70 г;
- растительного рафинированного масла – сколько надо;
- прованских трав – на вкус;
- душистого молотого перца – на вкус;
- соль – на вкус;
- укропа с петрушкой – 15–20 г. или на вкус.
Процесс приготовления:
Кусок мяса с бедра индюшки промываете, обсушиваете и отправляете на доску. Нарезаете его небольшими кусочками размером в 3–4 сантиметра, натираете солью, душистым молотым перцем, притрушиваете прованскими травами и кукурузным крахмалом. Перемешиваете продукты до однородности и оставляете в покое на 30 минут.
Дальше разогреваете в сковороде примерно 3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Обжариваете в нем кусочки индейки до румяной корочки. На это уйдет примерно от 12 до 15 минут. Потом заливаете мясо сливками, снова заправляете все специями на вкус и доводите до кипения.
Когда соус начнет бурлить, уменьшаете огонь до минимума. Прикрываете сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 15 минут. Затем добавляете к птичке мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также измельченный на средней терке твердый сыр высокого плавления. Снова прикрываете кушанье и готовите еще 4–5 минут.
Теперь выключаете плиту и оставляете мясо в покое еще на четверть часа, пускай немного настоится. Сервируете его в горячем виде. Гарнир не принципиален, то есть, подаете совершенно любой вариант, можно макароны, кашку или пюре с салатиком.
Приятного аппетита!