Куриные ножки в сливочном соусе в духовке

КУЛИНАРИЯ

Куриные ножки в сливочном соусе в духовке

Куриные ножки в сливочном соусе в духовке приготовит даже тот, кто не очень сведущ в кулинарии. То есть, если Вы только начинающий поваренок, просто читаете рецепты, выбираете понравившийся, приобретаете продукты, приходите на свою любимую кухню и делаете это удивительно аппетитное кушанье по инструкции. Все выйдет!

Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — первый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ножек куриных – 2000 г;
  • сливок 10–15% жирности – 1,5 ст;
  • молотого карри – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные ножки освобождаете от лишних перьев и волосков, вытягивая их ножом или пинцетом. Затем части птицы промываете, обсушиваете, натираете каменной солью, черным молотым перцем и карри. Перекладываете мясо в противопригарную форму для запекания, заливаете сливками и ставите в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия. Готовите кушанье 60 минут до сгущения соуса. Подаете в горячем виде с каким-либо гарниром.

Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — второй рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ножек куриных – 12 шт;
  • плавленого сливочного сырка – 300 г;
  • жидких сливок (жирность 30%) – 200 мл;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Промываете куриные ножки, предварительно выдернув с каждой остатками перьев и волосков. Затем обсушиваете мясо со всех сторон от влаги и натираете на вкус солью, а также черным молотым перцем. Затем прогреваете в сковороде немного растительного масла и обжариваете в нем ножки со всех бочков до нежного румянца или темно-коричневой корочки. Перекладываете их в форму для запекания, которая должна быть противопригарной или жаростойкой.

Дальше вливаете в сотейник сливки, туда же скидываете нашинкованный на мелкой терке плавленый сыр, добавляете немного соли и черного молотого перца. Ставите все на средний огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаете соус с плиты. Заливаете им курицу и ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Готовите кушанье 25–30 минут и сразу сервируете к столу.

Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — третий рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ножек куриных – 8 шт;
  • шампиньонов – 200 г;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • жидких сливок – 300 мл;
  • бульона куриного – 300 мл;
  • горчицы – 2 ст. л;
  • сливочного масла – 4 ст. л;
  • растительного рафинированного масла – 4 ст. л;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • сушеного тимьяна – на вкус.

Процесс приготовления:

Каждый грибок избавляете от корешков, ополаскиваете, даете обсохнуть и разрезаете на 4 части либо рубите пластинками. Голени без перьев и волосков, хорошенько промываете. Затем обтираете их салфетками для кухни, натираете на вкус солью и черным молотым перцем. Дальше прогреваете в сковороде два вида масла. Обжариваете в них курицу со всех боков, пока она не приобретет равномерную коричневую корочку, снимаете с плиты и перекладываете в противопригарную форму для запекания.

В сковороду с остатками двух жиров скидываете грибочки. Обжариваете их в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем заправляете на вкус солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Готовите шампиньоны еще 3–4 минут, заливаете куриным бульоном, жидкой горчицей, сливками, присыпаете тимьяном и, по желанию, другими специями, а также солью.

Доводите соус до кипения, провариваете 4–5 минут и перемешаете его в форму с курицей. Отправляете кушанье в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Оставляете его там на 25–30 минут. Потом подаете с любым гарниром к завтраку, обеду либо ужину.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
RSS
Приготовил ножки по первым двум рецептам — получилось очень вкусно! Большое спасибо!