Куриные ножки в сливочном соусе в духовке
КУЛИНАРИЯ
Куриные ножки в сливочном соусе в духовке приготовит даже тот, кто не очень сведущ в кулинарии. То есть, если Вы только начинающий поваренок, просто читаете рецепты, выбираете понравившийся, приобретаете продукты, приходите на свою любимую кухню и делаете это удивительно аппетитное кушанье по инструкции. Все выйдет!
Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- ножек куриных – 2000 г;
- сливок 10–15% жирности – 1,5 ст;
- молотого карри – на вкус;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Куриные ножки освобождаете от лишних перьев и волосков, вытягивая их ножом или пинцетом. Затем части птицы промываете, обсушиваете, натираете каменной солью, черным молотым перцем и карри. Перекладываете мясо в противопригарную форму для запекания, заливаете сливками и ставите в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия. Готовите кушанье 60 минут до сгущения соуса. Подаете в горячем виде с каким-либо гарниром.
Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
- ножек куриных – 12 шт;
- плавленого сливочного сырка – 300 г;
- жидких сливок (жирность 30%) – 200 мл;
- растительного рафинированного масла – сколько надо;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
Промываете куриные ножки, предварительно выдернув с каждой остатками перьев и волосков. Затем обсушиваете мясо со всех сторон от влаги и натираете на вкус солью, а также черным молотым перцем. Затем прогреваете в сковороде немного растительного масла и обжариваете в нем ножки со всех бочков до нежного румянца или темно-коричневой корочки. Перекладываете их в форму для запекания, которая должна быть противопригарной или жаростойкой.
Дальше вливаете в сотейник сливки, туда же скидываете нашинкованный на мелкой терке плавленый сыр, добавляете немного соли и черного молотого перца. Ставите все на средний огонь и доводите до кипения, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаете соус с плиты. Заливаете им курицу и ставите блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Готовите кушанье 25–30 минут и сразу сервируете к столу.
Куриные ножки в сливочном соусе в духовке — третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
- ножек куриных – 8 шт;
- шампиньонов – 200 г;
- зубцов чеснока – 3 шт;
- жидких сливок – 300 мл;
- бульона куриного – 300 мл;
- горчицы – 2 ст. л;
- сливочного масла – 4 ст. л;
- растительного рафинированного масла – 4 ст. л;
- соль – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- сушеного тимьяна – на вкус.
Процесс приготовления:
Каждый грибок избавляете от корешков, ополаскиваете, даете обсохнуть и разрезаете на 4 части либо рубите пластинками. Голени без перьев и волосков, хорошенько промываете. Затем обтираете их салфетками для кухни, натираете на вкус солью и черным молотым перцем. Дальше прогреваете в сковороде два вида масла. Обжариваете в них курицу со всех боков, пока она не приобретет равномерную коричневую корочку, снимаете с плиты и перекладываете в противопригарную форму для запекания.
В сковороду с остатками двух жиров скидываете грибочки. Обжариваете их в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем заправляете на вкус солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Готовите шампиньоны еще 3–4 минут, заливаете куриным бульоном, жидкой горчицей, сливками, присыпаете тимьяном и, по желанию, другими специями, а также солью.
Доводите соус до кипения, провариваете 4–5 минут и перемешаете его в форму с курицей. Отправляете кушанье в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Оставляете его там на 25–30 минут. Потом подаете с любым гарниром к завтраку, обеду либо ужину.
Приятного аппетита!