Куриные бедра, запеченные в соусе барбекю
КУЛИНАРИЯ
Готовится такое аппетитное блюдо из куриных бедер достаточно просто, а подавать его желательно в горячем виде со спагетти или отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- соус томатный густой (240 мл);
- черный перец крупномолотый (по вкусу);
- куриные бедра (семь штук);
- сушеный лук измельченный (28 г);
- яблочный уксус натуральный (48 мл);
- измельченная петрушка свежая (23 г);
- соус вустерский (32 мл);
- сладкая горчица (28 мл);
- коричневый сахарный песок (54 г);
- питьевая вода (250 мл).
Процесс приготовления:
Насыпать в миску коричневый сахар, добавить сладкую горчицу, томатный соус, а также сушеный лук и черный перец, затем влить яблочный уксус. Добавить в эту же емкость вустерский соус, влить питьевую воду, затем взбить все вышеперечисленные компоненты блендером, после этого промыть куриные бедра.
Подготовить глубокую форму для запекания, кожицей вниз выложить в нее куриные бедра, залить их приготовленным соусом барбекю. Отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать куриные бедра в соусе барбекю примерно двадцать минут.
Аккуратно перевернуть бедрышки, затем продолжить процесс запекания еще сорок минут при той же температуре. Выложить приготовленные куриные бедра, полить их оставшимся соусом барбекю, присыпать рубленой петрушкой и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!