Пикантные свиные ребрышки с горчицей
КУЛИНАРИЯ
Свиные ребрышки получатся более сочными и невероятно ароматными, если перед запеканием подержать их несколько часов в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- французская горчица с зернами (24 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- цветочный жидкий мед (48 мл);
- растительное масло рафинированное (26 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (46 г);
- ребрышки свиные мясистые (1,5 кг).
Процесс приготовления:
Промыть свиные ребрышки, затем обсушить их и порционно нарезать, отправить в свободную миску, по вкусу приправить молотым перцем и посолить, хорошо перемешать.
После этого можно приступить к приготовлению пикантного горчично-медового маринада, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо влить мед, добавить французскую горчицу, а также сладкую паприку. Тщательно взбить все вышеназванные ингредиенты блендером, затем перелить приготовленный пикантный маринад в посуду со свиными ребрами, хорошо перемешать и закрыть посуду пищевой пленкой.
Отправить посуду со свиными ребрами на три часа в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени подготовить форму из огнеупорного материала, влить в нее растительное масло, добавить нарезанные свиные ребра.
Добавить остатки горчично-медового маринада, затем отправить форму в хорошо прогретый духовой шкаф и запекать свиные ребра примерно пятьдесят минут при двухстах градусах, затем подавать приготовленное мясное блюдо с квашеной капустой и отваренным картофелем.
Приятного аппетита!