Как приготовить курицу в томатно-кофейном соусе?
КУЛИНАРИЯ
Те, кто любит оригинальные блюда из курицы, могут приготовить куриные ножки в ароматном томатно-кофейном соусе.
Ингредиенты:
- ножки куриные (1400 г);
- жидкий цветочный мед (46 мл);
- молотая паприка сладкая (18 г);
- свежезаваренный крепкий кофе (140 мл);
- кетчуп томатный острый (125 мл);
- топленое масло для смазывания формы (по вкусу);
- винный уксус (24 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежий укроп рубленый для подачи (32 г);
- густой соевый соус (43 мл).
Процесс приготовления:
Первым делом тщательно промыть куриные ножки, переложить их в металлическую миску, затем добавить молотую паприку и небольшое количество соли, тщательно перемешать, после этого поставить на средний огонь толстостенную кастрюлю, влить в нее соевый соус и острый томатный кетчуп.
Добавить в эту же посуду процеженный крепкий кофе, винный уксус и цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты, при периодическом помешивании прогревать компоненты примерно шесть минут. Далее перелить томатно-кофейную смесь в миску с куриными ножками, перемешать ингредиенты, накрыть емкость какой-нибудь крышкой и убрать ее в холодильник примерно на двенадцать часов.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить самую подходящую форму для запекания и смазать ее топленым маслом, далее выложить в нее маринованные куриные ножки, залить их оставшимся томатно-кофейным соусом. Отправьте куриные ножки в духовку, разогретую до 185 градусов, запекайте их примерно около 50 минут.
Переложить ароматные куриные ножки на блюдо, посыпать их измельченным укропом и подавать с отваренным рисом или толченым картофелем.
Приятного аппетита!