Курица в томатном соусе

КУЛИНАРИЯ

03:09
1208
Курица в томатном соусе

По статистике девять из десяти людей любит мясо. Лично я не представляю как это можно не есть мясо… Поэтому решила сегодня рассказать Вам отличный рецепт приготовления. Это курица в томатном соусе. Этот простой рецепт курицы поистине можно назвать вкусной едой.

Мне этот рецепт нравится хотя бы потому, что в нем главный ингредиент – мясо. А еще потому, что блюдо вкусное несмотря на то, что приготовить его очень легко и быстро.

Для ее приготовления нам нужно:

  • 1 килограмм куриной голени (можно бедра);
  • 700 миллилитров помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Специи (кто какие больше предпочитает для курицы);
  • Растительное масло.

Итак, готовим!

Голень нужно посолить и поперчить. Добавить специи и выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать. 

Помидоры очищаем от кожицы и перемалываем вместе с соком. 

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Добавляем помидоры и тушим до готовности. Примерно минут сорок. Блюдо готово. 

Подавать можно со спагетти в качестве гарнира. Так же очень хороший рецепт – курица в соевом соусе. Эти 2 рецепта одни из моих любимых, потому, что кроме простоты в приготовлении еще и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Ольга Солнечная+1
RSS
Точно девять людей из десяти любят мясо и я отношусь к их числу. По этому рецепту курочка получается вкусной и сочной.