Курица в томатном соусе
КУЛИНАРИЯ
По статистике девять из десяти людей любит мясо. Лично я не представляю как это можно не есть мясо… Поэтому решила сегодня рассказать Вам отличный рецепт приготовления. Это курица в томатном соусе. Этот простой рецепт курицы поистине можно назвать вкусной едой.
Мне этот рецепт нравится хотя бы потому, что в нем главный ингредиент – мясо. А еще потому, что блюдо вкусное несмотря на то, что приготовить его очень легко и быстро.
Для ее приготовления нам нужно:
- 1 килограмм куриной голени (можно бедра);
- 700 миллилитров помидоров в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец (по вкусу);
- Специи (кто какие больше предпочитает для курицы);
- Растительное масло.
Итак, готовим!
Голень нужно посолить и поперчить. Добавить специи и выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать.
Помидоры очищаем от кожицы и перемалываем вместе с соком.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Добавляем помидоры и тушим до готовности. Примерно минут сорок. Блюдо готово.
Подавать можно со спагетти в качестве гарнира. Так же очень хороший рецепт – курица в соевом соусе. Эти 2 рецепта одни из моих любимых, потому, что кроме простоты в приготовлении еще и очень вкусные.
Приятного аппетита!