Картофель по-французски
КУЛИНАРИЯ
Кто не очень любит готовить, считает, что это довольно сложное в приготовлении, блюдо, но я думаю, что это очень даже простой рецепт. Несмотря на всю его простоту, это блюдо подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздника на котором вы удивите всех своими кулинарными способностями.
Готовьте, быстрее за тарелками и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- около 1 килограмм очищенного картофеля;
- 300 грамм свинины;
- 2 средние луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
И так начнем, возьмем мясо, нарежим на кусочки толщиной 1 см. и отобьем. Каждый кусочек посолить, поперчить. Затем режим лук полукольцами, а картофель некрупными кружечками. Все продукты укладываем в смазанную маслом форму.
1-й слой – лук, не весь 1.4 часть.
2-й слой – мясо раскладываем по всей поверхности противня,
3-й слой – лук который остался, майонез,
4-й слой – картофель, майонез,
Солим, перчим.Ставим в духовку разогретую на 180 гр. На час полтора. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром нашу картошечку. Картофель по-французски готов. Кушаем горяченьким, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!