Картофель по-французски

КУЛИНАРИЯ

03:25
1430
Картофель по-французски

Кто не очень любит готовить, считает, что это довольно сложное в приготовлении, блюдо, но я думаю, что это очень даже простой рецепт. Несмотря на всю его простоту, это блюдо подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздника на котором вы удивите всех своими кулинарными способностями.

Готовьте, быстрее за тарелками и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • около 1 килограмм очищенного картофеля;
  • 300 грамм свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

И так начнем, возьмем мясо, нарежим на кусочки толщиной 1 см. и отобьем. Каждый кусочек посолить, поперчить. Затем режим лук полукольцами, а картофель некрупными кружечками. Все продукты укладываем в смазанную маслом форму.

1-й слой – лук, не весь 1.4 часть.

2-й слой – мясо раскладываем по всей поверхности противня,

3-й слой – лук который остался, майонез,

4-й слой – картофель, майонез,

Солим, перчим.Ставим в духовку разогретую на 180 гр. На час полтора. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром нашу картошечку. Картофель по-французски готов. Кушаем горяченьким, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Ольга Солнечная+1
RSS
Такие запеканочки готовятся очень просто и быстро, получаются они всегда очень вкусными.
А я делаю подобный рецепт уже давно и мясо кладу на самое дно. Один раз попробовал наверх- получилось суховато…