alexametrics

Фаршированный грибами картофель

КУЛИНАРИЯ

Фаршированный грибами картофель

Мне очень нравится готовить фаршировку. Перец, голубцы и многое другое. Но сегодня хочу поделиться рецептом фаршированного картофеля. Согласитесь, не каждый такое блюдо пробовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (средненький и без болячек) — 7 штук;
  • Шампиньоны (если магазинные, берите резаные) — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук перо — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Салат листьями;
  • Соль — по вкусу.

Из всего перечисленного начинаем процесс приготовления:

  1. Моем и отвариваем картофель (в мундирах). Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Обжариваем грибы на растительном масле и добавляем мелко нарезанный лук. Не забудьте посолить.
  3. Очищенный картофель, разрезаем на половинки. В этих половинках делаем углубления под начинку. Картофель нужно немного посолить, на вкус конечно.
  4. Фаршируем картофель грибами и посыпаем заранее натёртым сыром.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем нафаршированную вкусняшку. Запекать нужно минут 15.

Вот всё и готово. Как сейчас, принято, укладываем на блюдо листья салата, а на них выкладываем фаршированный грибами картофель. Думаю, вам сам весь этот процесс уже понравится, потому что аромат не передаваемый. Я, честно, вместо соли использую грибную приправу Роллтон.

Приятного вам аппетита!

0
04:35
401
RSS
Обязательно именно шампиньоны, или можно какие-то другие грибы? Сейчас как раз сезон в разгаре.