Фаршированный грибами картофель

КУЛИНАРИЯ

04:35
1213
Фаршированный грибами картофель

Мне очень нравится готовить фаршировку. Перец, голубцы и многое другое. Но сегодня хочу поделиться рецептом фаршированного картофеля. Согласитесь, не каждый такое блюдо пробовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (средненький и без болячек) — 7 штук;
  • Шампиньоны (если магазинные, берите резаные) — 200 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук перо — 1 пучок;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Салат листьями;
  • Соль — по вкусу.

Из всего перечисленного начинаем процесс приготовления:

  1. Моем и отвариваем картофель (в мундирах). Затем остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Обжариваем грибы на растительном масле и добавляем мелко нарезанный лук. Не забудьте посолить.
  3. Очищенный картофель, разрезаем на половинки. В этих половинках делаем углубления под начинку. Картофель нужно немного посолить, на вкус конечно.
  4. Фаршируем картофель грибами и посыпаем заранее натёртым сыром.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем нафаршированную вкусняшку. Запекать нужно минут 15.

Вот всё и готово. Как сейчас, принято, укладываем на блюдо листья салата, а на них выкладываем фаршированный грибами картофель. Думаю, вам сам весь этот процесс уже понравится, потому что аромат не передаваемый. Я, честно, вместо соли использую грибную приправу Роллтон.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
ВЫ ЗНАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ Я ПОСТОЯННО ЕМ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА СОБИРАЮ В ЛЕСУ ГРИБЫ САМ И БЕЗ ТРУДА Я РАЗБИРАЮСЬ В ГРИБАХ ПОЭТОМУ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ГРИБЫ А ТЕМ БОЛЕЕ С КАРТОФЕЛЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ