Фаршированный грибами картофель
КУЛИНАРИЯ
Мне очень нравится готовить фаршировку. Перец, голубцы и многое другое. Но сегодня хочу поделиться рецептом фаршированного картофеля. Согласитесь, не каждый такое блюдо пробовал.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель (средненький и без болячек) — 7 штук;
- Шампиньоны (если магазинные, берите резаные) — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук перо — 1 пучок;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Салат листьями;
- Соль — по вкусу.
Из всего перечисленного начинаем процесс приготовления:
- Моем и отвариваем картофель (в мундирах). Затем остужаем и очищаем от кожуры.
- Обжариваем грибы на растительном масле и добавляем мелко нарезанный лук. Не забудьте посолить.
- Очищенный картофель, разрезаем на половинки. В этих половинках делаем углубления под начинку. Картофель нужно немного посолить, на вкус конечно.
- Фаршируем картофель грибами и посыпаем заранее натёртым сыром.
- В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем нафаршированную вкусняшку. Запекать нужно минут 15.
Вот всё и готово. Как сейчас, принято, укладываем на блюдо листья салата, а на них выкладываем фаршированный грибами картофель. Думаю, вам сам весь этот процесс уже понравится, потому что аромат не передаваемый. Я, честно, вместо соли использую грибную приправу Роллтон.
Приятного вам аппетита!