Картофель, фаршированный грибами в казане
КУЛИНАРИЯ
Для сытного блюда понадобится 6 шт. картофеля, лучше брать крупный. Берется 150 гр свежих грибов (шампиньонов), достаточно будет 1 луковицы. Используется 50 гр майонеза, масло берется сливочное, примерно 20 гр (небольшой кусочек). Соль, а также перец добавляются по вкусу.
Сначала очищают лук, картофель, грибы. Клубни разрезаются, в половинках делаются углубления, оставшаяся картофельная масса используется для начинки.
Шампиньоны с луком и картофельной массой прокручивают через мясорубку. Получается фарш для начинки, который солят и перчат. Если нет под рукой мясорубки, ингредиенты можно нарезать (мелко), потом перемешать.
Полученный грибной фарш закладывается в картофельные половинки. В казане необходимо растопить масло (сливочное), аккуратно выложить картофель, чуть-чуть обжарить, а потом влить немного воды. Добавляется необходимый майонез. Блюдо тушится до полной готовности.
Картофель подается горячим, посыпается зеленью.
Приятного вам аппетита!
Похожий рецепт: Фаршированный грибами картофель