Картофель, фаршированный грибами в казане — Соц сеть На Амуре

Картофель, фаршированный грибами в казане

КУЛИНАРИЯ

Картофель, фаршированный грибами в казане

Для сытного блюда понадобится 6 шт. картофеля, лучше брать крупный. Берется 150 гр свежих грибов (шампиньонов), достаточно будет 1 луковицы. Используется 50 гр майонеза, масло берется сливочное, примерно 20 гр (небольшой кусочек). Соль, а также перец добавляются по вкусу.

Сначала очищают лук, картофель, грибы. Клубни разрезаются, в половинках делаются углубления, оставшаяся картофельная масса используется для начинки.

Шампиньоны с луком и картофельной массой прокручивают через мясорубку. Получается фарш для начинки, который солят и перчат. Если нет под рукой мясорубки, ингредиенты можно нарезать (мелко), потом перемешать.

Полученный грибной фарш закладывается в картофельные половинки. В казане необходимо растопить масло (сливочное), аккуратно выложить картофель, чуть-чуть обжарить, а потом влить немного воды. Добавляется необходимый майонез. Блюдо тушится до полной готовности.

Картофель подается горячим, посыпается зеленью.

Приятного вам аппетита!

Похожий рецепт: Фаршированный грибами картофель

+4
01:23
217
RSS
Оригинально! Судя по описанию, картошечка должна получиться сочной и довольно сытной. Хочу попробовать так сделать, вот только казана нет. Но в кастрюльке наверное тот же эффект будет?
Красота… Такое блюдо в центр стола нужно поставить и под водочку…
15:28
+1
Супер! О том что фаршируют картофель мясом, овощами я знаю и ел. Но вот с грибами не пробовал. Как Дмитрий сказал под водочку, будет в самый раз!
Вот скоро уже грибочки пойдут… Пора готовиться. Я так думаю, даже маслята подойдут.