Alexa Rank

Фаршированный картофель

КУЛИНАРИЯ

Фаршированный картофель

Выбираем не очень крупную картошку, моем, чистим.

В картофеле отрезаем верхушку, а с обратной стороны делаем небольшой срез - ровняем донышко, чтобы ее можно было поставить.

Середину картофеля выскабливаем чайной ложкой и заполняем фаршем.

Фарш можно приготовить из отварной говядины или свинины.

Вареное мясо измельчить мясорубкой или порезать, подлить к нему бульон, добавить мелко нарезанный лучок, зелень, соль, перец.

Фаршированный картофель поставить (не класть) в посуду для запекания, подлить немного воды или бульона, сверху на картошину положить по чайной ложечке сметаны. Запечь в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

+3
01:36
510
RSS
Апетитная картошечка)))
17:58
Спасибо за прекрасные рецепты! И такую картошечку обязательно попробую!
Если ещё кари добавить, то блюду цены не будет.
21:08
+1
Рецепт очень аппетитный. Однако очень много возни, чтобы выскоблить середину из сырой картошки. Очень сложно, да еще чайной ложкой. Я немного схитрила в этом плане. Режу картофель пополам вдоль, потом ножом делаю в нем лунку, получается что то типа лодочки.
08:15
Отличная подсказка. Действительно, так намного удобнее будет!
Спасибо за чудный рецепт. Как из картофелины выковырять сердцевину- придумаем. Это уже дело техники…