Сырный салат с отварными креветками по-турецки
КУЛИНАРИЯ
Для салата берут:
- 0,2 кг основного продукта – сыра;
- 0,1 кг отварных креветок;
- 3 сладких яблока;
- 135 гр толченых орехов (грецких);
- Пол стакана майонеза;
- Добавляется 1 ст. ложка хрена (тертого корня);
- Специи;
- Салатные листья (по вкусу).
Технология:
- Очищенные яблоки нарезают тонко ломтиками.
- Сыр трут крупно теркой либо режут тонкими ломтиками.
- Очищенные отварные креветки мелко нарезают кусочками.
- В салатнике смешивают яблочные и сырные ломтики с толчеными орехами и тертым хреном. Блюдо солят, слегка перчат, добавляют майонез.
- Подают блюдо с салатными листьями.
Примечание: перед сервировкой закуску охлаждают.
Приятного аппетита!