Сырный салат с отварными креветками по-турецки

КУЛИНАРИЯ

04:12
1730
Сырный салат с отварными креветками по-турецки

Для салата берут:

  • 0,2 кг основного продукта – сыра;
  • 0,1 кг отварных креветок;
  • 3 сладких яблока;
  • 135 гр толченых орехов (грецких);
  • Пол стакана майонеза;
  • Добавляется 1 ст. ложка хрена (тертого корня);
  • Специи;
  • Салатные листья (по вкусу).

Технология:

  1. Очищенные яблоки нарезают тонко ломтиками.
  2. Сыр трут крупно теркой либо режут тонкими ломтиками.
  3. Очищенные отварные креветки мелко нарезают кусочками.
  4. В салатнике смешивают яблочные и сырные ломтики с толчеными орехами и тертым хреном. Блюдо солят, слегка перчат, добавляют майонез.
  5. Подают блюдо с салатными листьями.

Примечание: перед сервировкой закуску охлаждают.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Матвей Козловский+1
На Амуре+1
RSS
Комментарий удален
18:31
Круто, обязательно сделаю. В таком виде креветки еще не пробовал.
18:44
Салат очень аппетитно выглядит, но по описанию должен быть островат из-за хрена и перца, не каждому можно такой!