Салат с креветками
КУЛИНАРИЯ
Сегодня каждый из нас имеет возможность полакомится немалым количеством морских деликатесов. Наиболее популярными деликатесами из моря являются креветки, омары, моллюски, крабы и много других. И нужно помнить, что кроме того, что эти продукты вкусны, они еще и очень полезны для нашего организма.
И просто невозможно упустить такой момент, чтобы не приготовить из них вкусные блюда. Мы представляем Вам вкуснейший рецепт салата с использованием морепродуктов.
В процессе приготовления каких либо блюд из морепродуктов, а салаты в особом случае, всегда используйте только свежие морские продукты. И ни в коем случае не подвергайте их повторной заморозке.
Салат с креветками
Креветки в своем составе имеют немалое количество полезных веществ, среди которых кальций, аскорбиновая кислота, протеин, белки, минеральные соли и др. Поэтому креветки имеют хорошее влияние на укрепления мышц человека. Но в тоже время уровень калорий в креветках очень низок.
Для приготовления такого салата Вам необходимо купить:
Креветки — 250 гр. Рис — 50 гр. Манго — 2 шт. (или 1 большой) Печерицы — 200 гр. Морковь — 100 гр. Лук зеленый — 3 шт. Чеснок — 1 зубок Белое вино — 3 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Винный уксус белый — 1ст. л. Соус «Чили», сладкий — 1 ст. л. Растительное масло — 3 ч. л.
Приготовление салата:
1. Печерицы очень тщательно вымыть и нарезать небольшими частями.
2. Рис всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, в пропорциях 1:2. Обязательно немного посолить, накрыть крышкой и поставить на не сильный огонь. После того как он закипит, до полной готовности необходимо еще варить 20 минут. Готовый рис снимите с плиты и откиньте на дуршлаг с очень мелкими дырками или сито.
3. Размороженные креветки очистить от ненужных частей: головы, концовок и панциря. Добавить к ним немножко соли и обжарить на сковородке с каждой стороны. Используйте растительное масло. Процесс обжарки креветок должен занять у Вас не более шести минут. Вынув креветки из сковороды необходимо их хорошо смазать соусом «Чили».
4. Очищенную морковь необходимо нарезать аккуратными не толстыми полосками, зеленый лук — маленькими кольцами.
5. Смешайте грибы, зеленый порубленный лук, и полоски моркови в кастрюле. Влейте туда вино, соевый соус и уксус. Залейте эту смесь 6 стаканами чистой воды. Поставить на медленный огонь и как только смесь начнет кипеть выключить плиту.
7. В горячую смесь добавьте еще чеснок пропущенный через пресс. Потом всыпьте готовый рис и залейте растительное масло (1 ч. л.). Хорошо перемешайте.
8. Манго хорошо вымойте и очистите. Нарежьте мякоть фрукта тонкими полосками. Или можете нарезать манго и кубиками, тогда салат будет иметь более красивый внешний вид. Добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.
9. Приготовленный салат выложите в стеклянную глубокую салатницу. Наверх красиво разложите креветки. Сверху салат можно еще и посыпать нарезанным зеленым луком.
По желанию в такой салат Вы можете добавлять оливки и маслины, которые хорошо будут сочетаться с остальными продуктами.
Салат нужно смешать с растительным маслом и майонезом по вкусу. Рекомендованная пропорция смеси масла и майонеза 1:1. Можете, по желанию, использовать только растительное масло или только майонез.
Солить такой салат или добавлять еще какие-то приправы нет смысла. Ведь майонез сам по себе имеет достаточное количество соли.
10. Тщательно перемешайте салат. Перед употреблением рекомендуем поставить его в холодильник не менее чем на полчаса.
Вынув салат из холодильника он полностью готов к подаче на стол. Он будет хорошо сочетаться с рыбными и мясными блюдами.