Салат с креветками — Соц сеть На Амуре

Салат с креветками

КУЛИНАРИЯ

Салат с креветками

Сегодня каждый из нас имеет возможность полакомится немалым количеством морских деликатесов. Наиболее популярными деликатесами из моря являются креветки, омары, моллюски, крабы и много других. И нужно помнить, что кроме того, что эти продукты вкусны, они еще и очень полезны для нашего организма.

И просто невозможно упустить такой момент, чтобы не приготовить из них вкусные блюда. Мы представляем Вам вкуснейший рецепт салата с использованием морепродуктов.

В процессе приготовления каких либо блюд из морепродуктов, а салаты в особом случае, всегда используйте только свежие морские продукты. И ни в коем случае не подвергайте их повторной заморозке.

Салат с креветками

Креветки в своем составе имеют немалое количество полезных веществ, среди которых кальций, аскорбиновая кислота, протеин, белки, минеральные соли и др. Поэтому креветки имеют хорошее влияние на укрепления мышц человека. Но в тоже время уровень калорий в креветках очень низок.

Для приготовления такого салата Вам необходимо купить:

Креветки — 250 гр. Рис — 50 гр. Манго — 2 шт. (или 1 большой) Печерицы — 200 гр. Морковь — 100 гр. Лук зеленый — 3 шт. Чеснок — 1 зубок Белое вино — 3 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Винный уксус белый — 1ст. л. Соус «Чили», сладкий — 1 ст. л. Растительное масло — 3 ч. л. 

Приготовление салата:

1. Печерицы очень тщательно вымыть и нарезать небольшими частями.

2. Рис всыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой, в пропорциях 1:2. Обязательно немного посолить, накрыть крышкой и поставить на не сильный огонь. После того как он закипит, до полной готовности необходимо еще варить 20 минут. Готовый рис снимите с плиты и откиньте на дуршлаг с очень мелкими дырками или сито.

3. Размороженные креветки очистить от ненужных частей: головы, концовок и панциря. Добавить к ним немножко соли и обжарить на сковородке с каждой стороны. Используйте растительное масло. Процесс обжарки креветок должен занять у Вас не более шести минут. Вынув креветки из сковороды необходимо их хорошо смазать соусом «Чили».

4. Очищенную морковь необходимо нарезать аккуратными не толстыми полосками, зеленый лук — маленькими кольцами.

5. Смешайте грибы, зеленый порубленный лук, и полоски моркови в кастрюле. Влейте туда вино, соевый соус и уксус. Залейте эту смесь 6 стаканами чистой воды. Поставить на медленный огонь и как только смесь начнет кипеть выключить плиту.

7. В горячую смесь добавьте еще чеснок пропущенный через пресс. Потом всыпьте готовый рис и залейте растительное масло (1 ч. л.). Хорошо перемешайте.

8. Манго хорошо вымойте и очистите. Нарежьте мякоть фрукта тонкими полосками. Или можете нарезать манго и кубиками, тогда салат будет иметь более красивый внешний вид. Добавить в кастрюлю к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте.

9. Приготовленный салат выложите в стеклянную глубокую салатницу. Наверх красиво разложите креветки. Сверху салат можно еще и посыпать нарезанным зеленым луком.

По желанию в такой салат Вы можете добавлять оливки и маслины, которые хорошо будут сочетаться с остальными продуктами.

Салат нужно смешать с растительным маслом и майонезом по вкусу. Рекомендованная пропорция смеси масла и майонеза 1:1. Можете, по желанию, использовать только растительное масло или только майонез.

Солить такой салат или добавлять еще какие-то приправы нет смысла. Ведь майонез сам по себе имеет достаточное количество соли.

10. Тщательно перемешайте салат. Перед употреблением рекомендуем поставить его в холодильник не менее чем на полчаса.

Вынув салат из холодильника он полностью готов к подаче на стол. Он будет хорошо сочетаться с рыбными и мясными блюдами.

Сервис доставки еды CHIBBIS.RU

+2
04:46
131
RSS
Очень точно подмечено: «используйте только свежие морские продукты». Вообще, морепродукты очень полезны, даже, крайне необходимы человеку. Рецепт к новогоднему столу! Да что там… У меня скоро день рождения, вот лично сам приготовлю, это точно!