Как сделать панкейки?
КУЛИНАРИЯ
Что такое панкейки?
Это пышные американские блинчики. Их очень любят есть на завтрак канадцы и американцы. Особенное дополнение к ним сироп, как правило, кленовый. Такой сироп я не пробовала, но думаю, подойдёт и вишнёвый, либо любой другой.
Вообще, когда я впервые увидела панкейки, то подумала, что это аккуратненько и красиво приготовленные оладьи, но будьте уверены, это блины. Приготовьте! Почувствуйте себя немножко американцем.
В ингредиентах нет ни чего особенного:
- Мука (высший сорт) — 2 стакана;
- Молоко — пол литра;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка. Соду нужно погасить. Я её гашу обычным кипятком.
Процесс приготовления:
- Тщательно, до появления обильной белой пены, взбиваем яйца. В процессе добавляем сахар и соль.
- Вливаем половину заготовленного молока, продолжая взбивать, и медленно добавляем половину муки. Венчиком разрыхляем возможные комочки. В полученную однородную массу отправляем остатки молока и муки, и опять взбиваем.
- Теперь в тесто идёт подсолнечное масло и гашеная сода. Перемешиваем ещё тщательней, до однородности. Оставляем на десять минут постоять.
- Этим временем разогреваем сковороду. Выпекаем панкейки на среднем огне. Сковороду советую брать с антипригарным покрытием, так-как тесто очень нежное, и блины можно с лёгкостью повредить.
Готовые панкейки укладываем один на один, а сверху поливаем любимым вами сиропом.
Приятного аппетита!