Как сделать панкейки?

КУЛИНАРИЯ

Как сделать панкейки?

Что такое панкейки? 

Это пышные американские блинчики. Их очень любят есть на завтрак канадцы и американцы. Особенное дополнение к ним сироп, как правило, кленовый. Такой сироп я не пробовала, но думаю, подойдёт и вишнёвый, либо любой другой.

Вообще, когда я впервые увидела панкейки, то подумала, что это аккуратненько и красиво приготовленные оладьи, но будьте уверены, это блины. Приготовьте! Почувствуйте себя немножко американцем.

В ингредиентах нет ни чего особенного:

  • Мука (высший сорт) - 2 стакана;
  • Молоко - пол литра;
  • Подсолнечное масло - 100 миллилитров;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сода - 1 чайная ложка. Соду нужно погасить. Я её гашу обычным кипятком.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно, до появления обильной белой пены, взбиваем яйца. В процессе добавляем сахар и соль.
  2. Вливаем половину заготовленного молока, продолжая взбивать, и медленно добавляем половину муки. Венчиком разрыхляем возможные комочки. В полученную однородную массу отправляем остатки молока и муки, и опять взбиваем.
  3. Теперь в тесто идёт подсолнечное масло и гашеная сода. Перемешиваем ещё тщательней, до однородности. Оставляем на десять минут постоять.
  4. Этим временем разогреваем сковороду. Выпекаем панкейки на среднем огне. Сковороду советую брать с антипригарным покрытием, так-как тесто очень нежное, и блины можно с лёгкостью повредить.

Готовые панкейки укладываем один на один, а сверху поливаем любимым вами сиропом.

Приятного аппетита!

+5
08:21
309
RSS
11:24
нормальный рецепт! только не знал что соду кипятком гасят кипятком, думал только уксусом!
11:34
Надо попробовать американские панкейки. Хотя я отдаю предпочтение блинчикам в дырочку.)) А соду тоже гашу уксусом. Про кипяток впервые слышу.
11:53
Обязательно попробуйте гасить соду кипятком. Уксус и сода, это химическая реакция между кислотной средой и щелочной, а вот кипяток совсем другое дело. Я недавно на интересном сайте узнала о пользе соды для организма человека. Оказывается для здоровья, по многим фактором, она может быть очень даже не плохим лекарством. Имеет благоприятное воздействие на кожу. Посмотрите тоже статью о пользе соды. Я там в комментарии вопрос задала, и мне дали ответ, где указан способ гашения, именно кипятком.
12:05
Я уже давно таким способом гашу соду. Честно, думала, что о нём все знают))) А, вообще, тесто как то живее получается, и нет едкого запаха уксуса.