ПИРОГ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

КУЛИНАРИЯ

09:18
1629
ПИРОГ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ

Рыбная консерва очень удобная начинка, её особо не нужно готовить, а просто навсего размять. Для сегодняшней начинки, я буду использовать сайру с добавлением масла, но по сути, можно любую, которая по вкусу...

Продукты для пирога:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (одно пойдёт в тесто, а два сварю для начинки);
  • Мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • Сайра консервированная — 1 банка;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло — для смазывания формы;
  • Зелень — 1 пучок.

Теперь будуготовить:

  1. Замешиваю из кефира, муки, одного куриного яйца однородное тесто. Добавляю соду и соль.
  2. Хорошо промазываю форму для пирога, и отправляю туда тесто.
  3. Готовлю начинку. С сайры сливаю жидкость и разминаю её вилкой, добавляю к ней мелко порубленные зелень, и куриные яйца.
  4. Начинку укладываю сверху на тесто, по центру, чтобы по бокам начинки не было.
  5. Отправляю заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Обязательно наблюдаю, чтобы не подгорело, и между делом натираю на крупной тёрке сыр.
  6. После получасового запекания, достаю форму и посыпаю пирог натёртым сыром, и отправляю обратно на пять минут в печь.

Как только верхушка моего блюда станет приятного румяного цвета, достаю и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
Алексей Валериевич+1
ещё 2
RSS
Хорошей рецепт. Без лишней возни и затрат можно быстро приготовить пирог. Люблю такие рецепты. Они спасают, когда вдруг нагрянут гости, а в холодильнике совсем нет ничего к чаю. Быстро, вкусно и перед гостями не стыдно)