ПИРОГ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
КУЛИНАРИЯ
Рыбная консерва очень удобная начинка, её особо не нужно готовить, а просто навсего размять. Для сегодняшней начинки, я буду использовать сайру с добавлением масла, но по сути, можно любую, которая по вкусу...
Продукты для пирога:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 штуки (одно пойдёт в тесто, а два сварю для начинки);
- Мука (высший сорт) — 1 стакан;
- Сайра консервированная — 1 банка;
- Сыр (твёрдых сортов) — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Подсолнечное масло — для смазывания формы;
- Зелень — 1 пучок.
Теперь будуготовить:
- Замешиваю из кефира, муки, одного куриного яйца однородное тесто. Добавляю соду и соль.
- Хорошо промазываю форму для пирога, и отправляю туда тесто.
- Готовлю начинку. С сайры сливаю жидкость и разминаю её вилкой, добавляю к ней мелко порубленные зелень, и куриные яйца.
- Начинку укладываю сверху на тесто, по центру, чтобы по бокам начинки не было.
- Отправляю заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Обязательно наблюдаю, чтобы не подгорело, и между делом натираю на крупной тёрке сыр.
- После получасового запекания, достаю форму и посыпаю пирог натёртым сыром, и отправляю обратно на пять минут в печь.
Как только верхушка моего блюда станет приятного румяного цвета, достаю и подаю на стол.
Приятного аппетита!