БУЛОЧКИ С МОРКОВЬЮ
КУЛИНАРИЯ
Собрав в огороде основной урожай, можно и поэкспериментировать. Приготовлю сегодня морковные булочки...
Для этого возьму:
- Морковь — 200 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки (одно для теста, а второе нужно взбить для обмазывания булочек);
- Сливочное масло (обязательно хорошо охлаждённое) — 70 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки с горкой;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука (высший сорт) — 300 грамм (нужно просеять);
- Дрожжи пекарские — 5 грамм;
- Мак для присыпки булочек;
- Подсолнечное масло — для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- Мою и очищаю морковь. Её измельчаю в блендере, можно и на мясорубке. Сок отделять не нужно. С этой массой, сразу, смешиваю дрожжи.
- Мелко нарезаю сливочное масло.
- Тщательно замешиваю тесто из моркови, сливочного масла, муки. Добавляю сахар, ванилин, соль, яйцо. Тесту даю около часа настояться.
- Далее делю тесто на не большие шарики, и укладываю на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Даю полежать им минут пять, и смазываю взбитым яйцом, используя кисточку. Сверху посыпаю маком.
- Отправляю противень в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. После чего духовку отключаю, открываю, а лакомство не достаю. Пусть булочки остывают вместе с печью.
Вот, морковные булочки и готовы.
Приятного вам аппетита!