АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
КУЛИНАРИЯ
При приготовлении этой вкуснейшей аджики, в отличие от простой, применяем способ варки. Количество ингредиентов, в рецепте, рассчитано на приготовление шести 250 граммовых банок.
Продукты для приготовления:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Сладкий перец (красный) — 500 грамм;
- Горький перец — 4 штуки;
- Морковь — 500 грамм;
- Репчатый лук — 300 грамм;
- Чеснок — 3 крупных головки;
- Сахар — один стакан;
- Соль — одна четверть стакана;
- Винный уксус — 250 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 250 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем все овощи. Через мясорубку пропускаем вместе с луком и чесноком. Массу тщательно перемешиваем. Доводим, в глубокой кастрюле, до кипения, и на слабом огне томим пол часа.
- Далее, перемешивая, добавляем подсолнечное масло, и варим ещё пол часа на слабом огне.
- После этого всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Температуру не меняем. Готовим ещё час, пока общая масса не уменьшится в полтора раза.
- Добавим винный уксус, и потомим ещё минут двадцать.
- Готовую аджику, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки, и закатываем.
В холодильнике она хорошо будет храниться довольно долго.
Приятного вам аппетита!