АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

КУЛИНАРИЯ

11:58
1730
АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

При приготовлении этой вкуснейшей аджики, в отличие от простой, применяем способ варки. Количество ингредиентов, в рецепте, рассчитано на приготовление шести 250 граммовых банок.  

Продукты для приготовления:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Сладкий перец (красный) — 500 грамм;
  • Горький перец — 4 штуки;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 300 грамм;
  • Чеснок — 3 крупных головки;
  • Сахар — один стакан;
  • Соль — одна четверть стакана;
  • Винный уксус — 250 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 250 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем все овощи. Через мясорубку пропускаем вместе с луком и чесноком. Массу тщательно перемешиваем. Доводим, в глубокой кастрюле, до кипения, и на слабом огне томим пол часа.
  2. Далее, перемешивая, добавляем подсолнечное масло, и варим ещё пол часа на слабом огне.
  3. После этого всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Температуру не меняем. Готовим ещё час, пока общая масса не уменьшится в полтора раза.
  4. Добавим винный уксус, и потомим ещё минут двадцать.
  5. Готовую аджику, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки, и закатываем.

В холодильнике она хорошо будет храниться довольно долго.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Дмитрий Никитин+1
RSS
15:12
Не сложный рецепт. Беру в копилку. Вопрос только. где взять винный уксус или можно использовать обычный столовый?
06:04
Винный уксус есть, практически, во всех продуктовых магазинах. Он, как раз, предназначен для приготовления маринадов, а так же соусов. Имеет не значительную концентрацию по сравнению со столовым уксусом. Уксусная эссенция, имеет на много большую концентрацию, её можно снизить меньшим количеством добавления в блюда, либо разбавить холодной, кипячённой водой. Как правило, уксусная эссенция имеет 70% концентрацию, а винный 9%. Эссенцию, в этом случае, разводим 1 к 7 (1 часть эссенции 7 частей воды)
Мои муж и сын просто обожают разные острые приправы, поэтому я всегда заготавливаю их осенью в больших количествах. Предложенный рецепт аджики мне понравился — это что-то новенькое и мы такой ещё не пробовали. Рецепт сохранила — обязательно приготовлю, когда появятся овощи. Автору спасибо.