АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

КУЛИНАРИЯ

АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

При приготовлении этой вкуснейшей аджики, в отличие от простой, применяем способ варки. Количество ингредиентов, в рецепте, рассчитано на приготовление шести 250 граммовых банок.  

Продукты для приготовления:

  • Помидоры - 2,5 килограмма;
  • Сладкий перец (красный) - 500 грамм;
  • Горький перец - 4 штуки;
  • Морковь - 500 грамм;
  • Репчатый лук - 300 грамм;
  • Чеснок - 3 крупных головки;
  • Сахар - один стакан;
  • Соль - одна четверть стакана;
  • Винный уксус - 250 миллилитров;
  • Подсолнечное масло - 250 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и моем все овощи. Через мясорубку пропускаем вместе с луком и чесноком. Массу тщательно перемешиваем. Доводим, в глубокой кастрюле, до кипения, и на слабом огне томим пол часа.
  2. Далее, перемешивая, добавляем подсолнечное масло, и варим ещё пол часа на слабом огне.
  3. После этого всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Температуру не меняем. Готовим ещё час, пока общая масса не уменьшится в полтора раза.
  4. Добавим винный уксус, и потомим ещё минут двадцать.
  5. Готовую аджику, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки, и закатываем.

В холодильнике она хорошо будет храниться довольно долго.

Приятного вам аппетита!

+1
11:58
279
RSS
15:12
Не сложный рецепт. Беру в копилку. Вопрос только. где взять винный уксус или можно использовать обычный столовый?
06:04
Винный уксус есть, практически, во всех продуктовых магазинах. Он, как раз, предназначен для приготовления маринадов, а так же соусов. Имеет не значительную концентрацию по сравнению со столовым уксусом. Уксусная эссенция, имеет на много большую концентрацию, её можно снизить меньшим количеством добавления в блюда, либо разбавить холодной, кипячённой водой. Как правило, уксусная эссенция имеет 70% концентрацию, а винный 9%. Эссенцию, в этом случае, разводим 1 к 7 (1 часть эссенции 7 частей воды)