ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
КУЛИНАРИЯ
Не думаю, что всех удивлю этим рецептом, но поделюсь обязательно. Дело в том, что торт из кабачка, в своём роде, оригинален. Кто попробует его впервые, даже и не догадается из чего он сделан. Рекомендую, перед употреблением, хорошенько его охладить в холодильнике, так он будет во много раз вкуснее, это проверенно!
Для приготовления торта, беру следующее:
- Кабачок (самый крупный) — 1 штука (в очищенном виде 1 килограмм);
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Мука (высший сорт) — 1 стакан;
- Майонез (АсартИ Сливочный) — 1 баночка (250 грамм);
- Чеснок — 4 крупных зубчика;
- Помидоры крупные — 4 штуки;
- Петрушка и зелёный лук — для присыпки;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки.
Процесс приготовления:
Очищенный от кожуры и семян кабачок, натираю на крупной овощерезке соломкой. Плод пустит сок, поэтому массу немного отжимаю, и сливаю лишнюю жидкость.
Добавляю к кабачку яйца, муку, перец и соль. Тщательно перемешиваю до консистенции теста на оладьи.
Из получившегося теста жарю на подсолнечном масле блины. Их я сперва остужаю.
А этим временем, очищаю чеснок, и давлю его прессовкой в майонез. Хорошенько перемешиваю.
Мою помидоры, и нарезаю тонкими кружками.
Всё готово для сборки торта! Смотрите по количеству, получившихся блинов. На один тортик их нужно пять. В моём случае, получилось два тортика.
Блин смазываю майонезом с чесноком.
Укладываю помидорные колечки, и следующий блин. Так все пять. Сверху промазываю майонезом, и посыпаю мелко порубленными петрушкой и луком.
Готовую выпечку можно есть сразу, но как писала выше, лучше охладить. Для этого дела хватит часа. У меня всю ночь в холодильнике простоял, на утро это был неповторимый завтрак!
Приятного вам аппетита!