ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

КУЛИНАРИЯ

04:03
1986
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Не думаю, что всех удивлю этим рецептом, но поделюсь обязательно. Дело в том, что торт из кабачка, в своём роде, оригинален. Кто попробует его впервые, даже и не догадается из чего он сделан. Рекомендую, перед употреблением, хорошенько его охладить в холодильнике, так он будет во много раз вкуснее, это проверенно!

Для приготовления торта, беру следующее:

  • Кабачок (самый крупный) — 1 штука (в очищенном виде 1 килограмм);
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • Майонез (АсартИ Сливочный) — 1 баночка (250 грамм);
  • Чеснок — 4 крупных зубчика;
  • Помидоры крупные — 4 штуки;
  • Петрушка и зелёный лук — для присыпки;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Процесс приготовления:

Очищенный от кожуры и семян кабачок, натираю на крупной овощерезке соломкой. Плод пустит сок, поэтому массу немного отжимаю, и сливаю лишнюю жидкость.

Добавляю к кабачку яйца, муку, перец и соль. Тщательно перемешиваю до консистенции теста на оладьи.

Из получившегося теста жарю на подсолнечном масле блины. Их я сперва остужаю.

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

А этим временем, очищаю чеснок, и давлю его прессовкой в майонез. Хорошенько перемешиваю. 

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Мою помидоры, и нарезаю тонкими кружками.

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Всё готово для сборки торта! Смотрите по количеству, получившихся блинов. На один тортик их нужно пять. В моём случае, получилось два тортика. 

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Блин смазываю майонезом с чесноком. 

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Укладываю помидорные колечки, и следующий блин. Так все пять. Сверху промазываю майонезом, и посыпаю мелко порубленными петрушкой и луком.

ТОРТ ИЗ КАБАЧКА

Готовую выпечку можно есть сразу, но как писала выше, лучше охладить. Для этого дела хватит часа. У меня всю ночь в холодильнике простоял, на утро это был неповторимый завтрак!

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
На Амуре+1
Дмитрий Никитин+1
RSS
Оригинально!!! А кабачки на фото со своего огорода?
10:30
Спасибо за рецепт! Нашлось применение излишне уродившимся кабачкам 😊
Замечательный рецептик! У меня всегда летом этих кабачков навалом — выращиваю в своём огороде и не знаю куда их использовать. Я их и мариную, и жарю, и запекаю, а теперь буду потчевать своих домочадцев новым блюдом — простым, полезным и вкусным, которое будет желанным и в будни и за праздничным столом. Спасибо Инне.