КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
КУЛИНАРИЯ
Я стараюсь хранить, как можно дольше, перец в свежем виде, но это не так-то просто. Упростить сохранность можно благодаря засолке. Как солю его я, сейчас и расскажу.
Сначала приготовлю всё для засолки:
- Сладкий перец — 1,5 килограмма;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Винный уксус — 50 миллилитров;
- Душистый перец — 10 штук;
- Чёрный перец (не молотый, а горошинами) — 10 штук;
- Вода — 3 литра.
Вот так готовлю:
- С перца удаляю плодоножку и вычищаю от семян.
- В большой кастрюле кипячу воду. В кипяток отправляю очищенный перец. Держу его там три минуты, а потом убираю в холодную воду, которую я беру из колодца, и она прямо студеная.
- Охлаждённый перец достаю, даю стечь всей воде, а затем укладываю в заранее стерилизованные банки. Процесс требует осторожности, чтобы плоды не повредились, их можно вставлять один в один.
Рассол готовлю так:
- Кипячу воду. Как только забурлит, добавляю сахар, соль, чёрный и душистый перец. Перемешиваю, и даю прокипеть минуты три. После этого снимаю кастрюлю с плиты и добавляю винный уксус.
- Готовый рассол сразу же разливаю в банки с перцами, накрываю крышками, и стерилизую пол часа. Затем плотно закатываю, а точнее это делает муж) До утра, ставлю банки на пол дном к верху.
Всё готово! Можно убирать засолку на хранение.
Приятного вам аппетита!