КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

КУЛИНАРИЯ

07:05
1470
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Я стараюсь хранить, как можно дольше, перец в свежем виде, но это не так-то просто. Упростить сохранность можно благодаря засолке. Как солю его я, сейчас и расскажу.

Сначала приготовлю всё для засолки:

  • Сладкий перец — 1,5 килограмма;
  • Соль — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Винный уксус — 50 миллилитров;
  • Душистый перец — 10 штук;
  • Чёрный перец (не молотый, а горошинами) — 10 штук;
  • Вода — 3 литра.

Вот так готовлю:

  1. С перца удаляю плодоножку и вычищаю от семян.
  2. В большой кастрюле кипячу воду. В кипяток отправляю очищенный перец. Держу его там три минуты, а потом убираю в холодную воду, которую я беру из колодца, и она прямо студеная.
  3. Охлаждённый перец достаю, даю стечь всей воде, а затем укладываю в заранее стерилизованные банки. Процесс требует осторожности, чтобы плоды не повредились, их можно вставлять один в один.

Рассол готовлю так:

  1. Кипячу воду. Как только забурлит, добавляю сахар, соль, чёрный и душистый перец. Перемешиваю, и даю прокипеть минуты три. После этого снимаю кастрюлю с плиты и добавляю винный уксус.
  2. Готовый рассол сразу же разливаю в банки с перцами, накрываю крышками, и стерилизую пол часа. Затем плотно закатываю, а точнее это делает муж) До утра, ставлю банки на пол дном к верху.

Всё готово! Можно убирать засолку на хранение.

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Фаргима Алексеева+5
Николай Баранов+5
Дмитрий Никитин+1
ещё 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!