ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
КУЛИНАРИЯ
Какой аромат стоит в садах и огородах! Груша падалица его даёт. Негде ступить возле грушевых деревьев, такое добро пропадает… Среди упавших плодов встречаются довольно чистые и целые. Я уж точно не дам им пропасть, а соберу и сварю варенье.
Вот всё, что мне понадобится:
- Груши — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 1 стакан.
А вот так я готовлю:
- В глубокой кастрюльке ставлю кипятить воду. Этим временем нарезаю кружками лимон и отправляю его в кипяток. Варю минут пять. Затем процеживаю воду от остатков цитрусового, и опять довожу до кипения.
- Как только вода забурлила, начинаю потихоньку всыпать сахар, обязательно помешивая. В итоге у меня получается сироп.
- Очищаю от сердцевины с семечками груши, и режу их на четыре части. Укладываю в отдельную кастрюлю, и заливаю приготовленным сиропом. Так они стоят у меня два часа.
- По истечении времени, ставлю кастрюлю на комфорку, и варю варенье. Пенку, регулярно, снимаю. Добавлю, что остывшая пенка, это отдельное лакомство.
- Готовое варенье разливаю в банки, закрываю крышками, и прямиком в гаражный погреб на хранение.
Минус такой вкуснятины в том, что её быстро съедают, поэтому прячу подальше, чтобы растянуть на всю зиму.
Приятного аппетита!